母爱的作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!难道世界上有什么爱比母爱更伟大吗?
记得有一个夜晚,风不停地刮着,雨也下的很大,但我却在如此倒霉的天气中发了高烧,妈妈看到我如此难受的样子,心急如焚,可是,天很黑,外面几乎没有人了。
于是,妈妈也顾不得拿把雨伞,淋着倾盆大雨把我送进了医院。一到医院,妈妈浑身都湿透了,我却熟睡在了妈妈的怀里。
这个夜晚,妈妈一直都没睡觉。她帮我倒茶,为我擦汗,喂我喝药,帮我盖被子,为我做了一切。我心想:我就犹如花园里的一株小花,而妈妈正是那位一直辛苦地照顾我,陪伴着我的园丁,我就是天底下最幸福的花儿。因为我有一个好妈妈。
第二天,当我醒来的时候,看到妈妈累躺在我的床前,眼睛的周围布满了“黑芝麻”。瞬间我的鼻子酸了,但我没敢让眼泪流下来。我看到妈妈手上拎着牛奶和面包,我想妈妈应该醒来过吧!只是太累了,睡着了罢。我不忍心打扰妈妈睡觉,自己偷偷地下床,突然,妈妈醒了,只见妈妈那消瘦的脸上浮出了对我的关心,对我说:“女儿,你怎么样了?还难受吗?”我摇了摇头说:“我好多了,一点都不难受了。”
……
当我们正准备回家的时候,只听见妈妈一声又一声的咳嗽声,我的泪水再也忍不住了,扑到妈妈的怀里哇哇大哭。
母爱像一颗糖,甜甜的;母爱像一盏灯,照亮我前行的道路;母爱像一颗星星,陪我整个人生;母爱像一座大山,总是在我需要保护的时候出现;母爱就像……