写母爱作文600字
当日月星辰、山川河流伴着地球永恒,母爱父心、儿女情长便伴着人类永存,母爱长河。
自地球上出现了人类,人与人之间就有割舍不掉的情感,这种情感,这种相依的感情,构成一种爱心,推动着人类社会的发展。古往今来人们讴歌亲情的无价,因为这是人类的根源。人们讴歌母爱的伟大,因为母亲的爱像一条长河,不是波涛汹涌而是细水长流。它恬静,心动能看到涟漪;它清澈,看得见底下的块块卵石;它轻柔,载着小舟渡到彼岸…… 现在妈妈的头发闪出了白丝,岁月的煎熬令她不再拥有年轻时的光彩。是什么令妈妈变老?是谁抢走妈妈的青春?
是我,是我的顽皮,我犯的错误,害妈妈伤心。是我儿时爬高爬下不听话而害妈妈守了我整整一夜。当时我还是二年级,很顽皮又好动,总是不听妈妈的话上书架玩。终于有一天我在书架上玩,站不稳,整个人向后走。这样的突如其来令我无法思考,随手抓了一把,抓空了,只知道头撞到椅子上流了好多的血。妈妈当时的反应我记不清了,只是隐约地记得去医院的途中,我伏在妈妈的背上,很颤、很抖。好象还下着雨。哦,不,那不是雨是妈妈的汗在滴、泪在淌。然后的事记不起来了。当我醒来的时候,妈妈就在我身边。我还清楚的记得妈妈那满脸的愁容、那红肿的眼睛、那操劳而疲乏的身影。我微微动了动,妈妈见了,立刻走过来,嘘寒问暖。先是到楼下给我买早餐,然后给我倒水,一会儿又问我伤口痛不痛。看到妈妈拖着疲惫的身影,为我来回奔波,我忍不住说:“妈妈,你休息休息吧!”妈妈冲我一笑说:“我不累,你好好休息吧。”这句话令我难以忘怀,这件事令我刻骨铭心。
我知道这恬静、清澈、轻柔的长河里,每一瓢、每一滴都是妈妈倾注的青春与血汗。即使大地沉没在大海之中,即使日月星辰不再闪亮,即使岁月无情的流逝,也不能动摇妈妈在我心中的地位,永远抹不掉……