母爱的作文600字
母爱是黑夜里的一盏灯;母爱是沙漠里一片绿洲;母爱是寒冷里的一缕阳光;母爱是炎热里的一片绿荫....
12年前的某个夜晚,在某县的一个医院产房中,传来一位女婴稚嫩的哭声。随着这阵稚嫩的哭声,我来到了这个世界。而我的来到既是美好的,但也是残酷。因为正是我的来到,侵蚀一位母亲的美好年华,花一样年纪的她自从我的到来后,变成了每个人都知道的家庭主妇,和那个黄脸婆。母亲的生活就来到了这个转弯,踏进了另一种生活。她每天为我操劳着,每天费劲了心思做想着我喜欢的菜;每天收拾一个好的环境来让我好好学习。在我开心时,她比我更开心;在我难过时,她安慰我;在我遇到风雪时,总是她为我遮风挡雨;即使遇到再大的困难,总有她在为我扛着。她替我扛过了一片天,替我填平了一片海···渐渐她头发一根一根的为我白了,她的皱纹一条一条为我加深了,她的皮肤一点一点为我粗糙了,这一个个条件,还不足以证明她变成了黄脸婆吗?而变成黄脸婆的原因归根结底还不是因为我?可是她付出的那么多,为的是什么?可能或许在这以前,我还毫不知情,更或许我压根就没在意过。
但是从现在起,我知道了,并且也懂得了,母爱的光芒以及妈妈的爱,所以妈妈的爱光芒在我心目中是无比伟大无比圣神的,犹如太阳的光芒一般,默默为人奉献却丝毫没有要求回报,也许母爱比太阳更伟大,因为太阳会有休息的时候,在落山和下雨的时候就是太阳休息的时候,而母亲却是没日没夜的操劳着一家的生活操劳着我···
母爱的光芒让我读懂了妈妈的爱,让我明白了妈妈为我付出的心思。