母爱的作文600字
母爱的体现是多种多样的,就连一块普普通通的洗衣板,也体现出了浓浓的母爱……
——题记
这一日,我再次不由自主地将目光定格在那墙角的洗衣板处,思绪却飘回了那个大雪纷飞的夜晚。
那一夜,是寒冷的。我裹着厚厚的羽绒服,投入地坐在电脑前打游戏。妈妈此时正在卫生间里帮我洗衣服。她将我的一大堆脏衣服浸在水中——虽然那水是热的,但我依然能想象得到她提起衣服时瑟瑟发抖的情景。她将衣服搁在洗衣板上,先搓了搓手,往手心里呵了两口热气;又搓搓手,才将那冻得通红的手指放在衣服上,在冰冷的洗衣板上搓来搓去;时不时地又从冰冷的衣服中抽出手来,再呵口热气,继续揉搓着衣服——浓浓的母爱便从这一揉一搓中流露出来了。
思绪愈飘愈远,却停留在一处,那是几年后的又一个寒冷的夜晚:我看到妈妈把洗衣板放回墙角后不停地搓着自己的手,便不解地问:“妈妈,冬天那么冷,你为什么不用洗衣机洗衣服呢?”听到这句话,妈妈脱口而出:“洗衣机洗的衣服不干净,还是手洗的好。”说罢,脸上露出了一抺欣慰的微笑。我看着妈妈的样子,听着妈妈的话,似乎明白了什么,便不再多问。
就这样,无论是酷暑还是严冬,妈妈都用那双皲裂苍老的手帮我洗衣服。现在步入初中,这一周回家一次,更是加重了妈妈的负担。每次回家,我都往脸盆里甩进几套脏衣服,便做其他的事情去了——尽管自己会洗,但也从不曾触碰那块饱经风霜的洗衣板。
一年又一年过去了,墙角的那块洗衣板愈来愈旧,妈妈也愈来愈老,但那份浓浓的爱是永远不会变的。想到这里,我似乎在那块洗衣板上看到了母亲的身影:那洗衣板上的凹陷就是妈妈额头上越来越深的皱纹;那破损的裂缝就是妈妈那干裂的手指;而那块历尽沧桑的洗衣板,则是亲爱的妈妈生活的真实写照……
这些回忆,是最珍贵的,它们将在我的记忆长河中,发出最璀璨的光芒。