母爱的作文600字
我喜欢吃糖果,那丝丝甜蜜让我感到快乐,母亲对我的爱,也如同这糖果一般,丝丝香甜,丝丝润滑,让我回味无穷。
母亲她很疼爱我,她知道我喜欢吃馒头,便会在星期五的时候为我蒸一些,好让我再回家的时候就可以吃到。每次,我回到家,第一时间就奔向厨房,捧着母亲为我蒸的馒头吃起来。不过,奇怪的是,我竟然在里面吃出了甜味,我知道母亲并没有放糖,那这是怎么回事呢?哦,原来是母亲在揉面的时候,不小心把她对我的思念放了进去,你想想,一位母亲五天都没有见到自己心爱的宝贝女儿,她会有怎样的感受吗?我在母亲做的馒头里吃出了思念的味道,幸福的味道,真是让我回味我穷啊!
当然,这种甜蜜蜜的母爱并不是时刻都有的,有时,也会变成苦涩。
有一次,我和母亲吵架了,我很固执,很倔强,怎么也不肯向母亲认错,一直把自己反锁在屋里。最后是母亲先妥协,让我把门打开,不再追究这件事了。可我还是不愿意,不听话,死活都不开门。这样一直挨到了下午,我突然觉得饿了,但是又不想打开房门,最后实在是坚持不住,就小心翼翼的将门打开一个小缝,发现没人,便走出来,发现旁边的凳子上放着什么东西,走进一看,原来是一碗面条,里面还有两个荷包蛋。我知道这是母亲为我做的。
捧起碗,我狼吞虎咽的吃着,这次,我吃出了苦味。我想,这里面一定有母亲的泪水,是我伤了她的心,都是我不好,母亲是爱我的,我却……。
母亲的爱以不同的味道给了我不同的感受,每一种味道都让我回味无穷,每一种感受都让我感悟深刻。