母爱作文600字
小时候我不懂得什么是埋怨,只知道一到周一我就要被送上一辆满是哭闹声的小面包车里,星期五才能见到父母,久而久之习惯了,也不觉得很想念他们。后来搬了家,楼下就是个幼儿园,他们仍狠心地准备让我全托,我便向他们投射怜悯的目光,最终他们还是被我的任性所屈服。
我总笑嘻嘻的对别人笑道:“咱家是放养式的,别人家都是圈养的!”可内心却无比渴望由父母的关怀。那个晚上,我懂得了母爱……夏天的晚上如蒸笼一般,不比白天消停许多。家家的灯火都已经熄了,渐渐都入了梦乡。我总感觉身上热热的,仿佛如置身火炉中一般,在床上辗转难眠,母亲也被我给搅醒了。“妈,我热。”“开着风扇呢,还热,皮发烧的呢!”不经意间,她触碰我皮肤如碰了火苗一样,立马吓了一跳,又是摸额头,又是拍脸蛋,弄得我不自在了。“哎呀。发烧了啊!这凌晨的,哪个诊所还开着的啊!”我从小没得过什么大病,压根没进过医院。妈忙不迭地冲进厕所,把所有毛巾全给打湿,再放几条在冰箱里,又跑到房间。“可别把咱家宝贝女儿给烧蠢了呐!”夜晚,我什么也看不清楚,只是依稀见着几滴水状物在闪光。那一夜她未眠,我也如此。
也许我是女儿中最不会撒娇的,每当妈妈对我说些肉麻的话时,我都感觉汗毛都得竖起来。每次与他争吵过后,自己躲在房间以泪洗面,内疚不已。上了初中,母女俩的交流越来越少,女儿一回到家放下书包就开始赶作业,而母亲会不是进来递一两杯水,又轻声离去。这样的爱是无声的。
妈,请原谅女儿的不懂事,请原谅我不顾及你的感受而大肆宣泄自己的脾气,请原谅不懂得说甜言蜜语的女儿。