父爱母爱作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱是伟大的,是无私的,也是无价的。它们像夏日里的一缕清风,像黑暗中的一盏明灯,时时刻刻抚慰我,点亮我。
记得快到9岁生日的前几天晚上,我和爸爸妈妈还有弟弟在逛街。街上灯火通明,店铺里顾客来来往往。经过一家玩具店时,我的目光被店里一个胖乎乎的粉色泰迪熊给吸引住了。两颗如巧克力豆似的眼睛,胖乎乎的身子上穿着红色格子衫,可爱极了。我忍不住它的诱惑,抓住爸爸的手,央求道:“爸爸,很快就是我的生日了,我想这个泰迪熊做我的生日礼物,好不好?”爸爸爽快地答应了。我呢,乐得脸上像盛开了一朵山茶花。奔进玩具店,抱起泰迪熊就往收银台跑。可是。就在爸爸要付钱时,妈妈冷不丁说:“买什么买,最近语文考得这么差,还买玩具,也不知道多学习。我看生日时,就买几本书吧。”我听了,心里嘀咕道:什么嘛,以后考好了不就得了呗!再说,生日礼物和考试有什么关系?
见我嘟起了嘴,爸爸也有点不高兴了:“爱玩是孩子的天性。考试考差了人人都有嘛!以后让她努力点就行了。”妈妈一听,皱起了眉头,瞪大了眼睛,也顾不上场合,嗓音也提高了八度:“什么?考试考差了,她还有理了。学习是最重要的……”妈妈的话就像机关枪一样扫了出来。看着爸爸妈妈就要呈口舌之战,我知道我的希望就要像泡泡一样破裂。但为了父母不为这事争个不停,我含着眼泪小声说:“还是别买了……”
回来的路上,我一脸的不高兴,眼泪也在眼眶里打转,心里在暗暗地埋怨妈妈的不近人情、霸道。爸爸在一旁,不停地拍着我的肩膀。我知道,爸爸是在无声地安慰我。
玩具只是一时的兴趣,而书籍却远远要比玩具来得更有意义。我知道,妈妈是在为我好。几天后,望着书柜里那一套我梦寐以求的《森林报》,我幡然醒悟,爸爸妈妈都是爱我的,只是爱的方式有所不同而已。
母爱在左,父爱在右,在爱的海洋中,我快乐地成长着。