伟大的母爱作文600字
母爱是伟大的、母爱是纯洁的、母爱是无私的、母爱是只知道给予不求回报。母爱像春天的风吹拂着你的脸、母爱像夏天的扇子让你凉快、母爱像秋天的雨轻轻打着你的脸、向冬天的大火炉温暖着你的心。
有残缺的人,但没有残缺的爱,无论我们的妈妈是健康的还是不健康的,永远是世界上最完美的。小琴是一名学生,学校开家长会,每位家长都必须到。虽然小琴考的非常好,但是自己但自己的妈妈是个哑巴,回到家中,他愁眉苦脸,就躲到了自己的房间,想:过两天就开家长会了,我多么想让你参加,如果知道你是个哑巴,会怎么看待我呢,更重要的是不让你受到伤害。到了开家长会的那天,小琴忐忑不安,突然,来了一位漂亮美丽的女子,他就是小琴的妈妈!她给大家做了个手势,小琴翻译了一下意思是:对不起,我迟到了一会。大家知道这是个哑巴妈妈,妈妈坐在位置上,小琴小声问:妈妈你怎么来了,妈妈一脸红,做了一个手势是:因为我爱你!小琴眼眶潮湿了他怕流泪了,就转过身去。
有位母亲,早出晚归一直忙着养家糊口。清晨五点,有位女子任子安已经开着出租车驶在大街上,他每天都玩命似的工作,中午,从收音机出来一个声音,是自己的儿子!“我要和妈妈说话”“小朋友你妈妈是出租车司机吗?他叫什么名字?”“我妈妈叫任子安,她是开出租车的老师,说多陪妈妈,可是妈妈每天5点走,12点回来我以三天没见到妈妈了。”“奥,是这样你还有什么话说。”“我知道我妈妈很辛苦,他中午才吃午饭,每顿才花3元,天这么热连一瓶冰镇可乐都不舍得买。今天再困也不敢睡,我怕看不到妈妈,我要给她洗脚,捶背。”主持人哽咽了,半晌才说“你,你还有没有嘱咐妈妈的?”孩子大声的说:“妈妈你一定要吃好点,以后我不花零花钱,每天买一瓶冰镇可乐好吗?等我长大了我帮你开车,记得早点回来!”
这两个实例足以表达母爱是伟大的,从现在开始我们回报母亲吧!别让等待成为一种遗憾!!!