母爱的作文600字
缕缕清风拂过我的脸夹,我独自一人在树叶沙沙作响的小路上散步。突然,吱吱喳喳的声音由上而下的传到我的耳朵里。我抬头一看,原来是一只母鸟在喂自己的小鸟吃东西,看上去亲切极了。
没错,这不正是母爱的具体表现吗?母爱犹如一缕清风,拂过你幼小的心灵;母爱犹如一缕阳光,温暖你的身躯;母爱犹如一缕甘泉,滋润着你的心头……
其实,在我们身边有着无数的例子能体现出母爱的至高无上。
初三时,我读过一篇文章,里面谈到:一头老牛在渴到不能再忍的情况下,用生命去拦截载水的大卡车,并且久久不肯离开,最后得到了一盆水,但是它并没有立即喝,而是长吼一声,将它的小牛叫过来喝水,而自己却不喝。
小时候,经常在外面玩的时候,别家的孩子在玩着玩着的时候,他们的妈妈总会时不时的来叮嘱他们的儿子不要伤着了,要小心;而我却没有,因为我的父母在异地打工,尽管这样,但他们对我仍是非常地关心。
长大后,我上学了,母亲不仅辛苦挣钱为我交学费,而且在生活上也很关心我。
记得有一次,是一个腊月的早晨,我睡觉迟了。妈妈看我这么紧张,就为我做了早餐,叮嘱我赶快吃;然后冒着严寒送我去上学。在路上,我看见她那有了许多皱纹的脸上多了几粒汗珠,正晶莹的往下流。她双眼直视前方,正用力的往前骑车……看到这些,我的泪流下来了!心想:妈妈,你太好了,长大后我一定要好好回报你对我的关爱!
说真的,母爱在每一个人的身上都是有的,只是有着不同的表达方式而己。
母爱是很难回报的,说真的,母爱真的高于一切!