母爱的温暖作文600字
血浓于水,人与人之间的亲情是永远也割舍不了的。父母对自己的爱犹如无边无际的海洋。数不清,用不尽。我很小的时候总是爱生病,令我印象最深刻的是那次我感冒。
那天很冷,寒风在路上奔跑着,天空很沉闷,似乎也冻坏了吧。到了晚上,夜深人静的时候,下起了雨,我又冷了起来,不一会儿,我便发起了高烧,等妈妈发现后,慌乱地为我换上衣服。那天爸爸不在家,雨又偏偏越来越大,妈妈顾不了那么多了,撑起伞,背起我向医院冲去。雨很大,街上没有一个人。只有忠于职守的路灯,不畏暴雨的吹打,仍把光亮洒向路面。妈妈跑得很快,似乎在用生命奔跑。
到了医院,我虽然软弱无力,但仍然感受得到:妈妈已经湿透了。然后她急切地找到医生,又是量体温,又是打点滴,我在这一阵慌乱和紧张中迷迷糊糊地睡着了……
等我醒来后,发现自己躺在病床上输着液。雨停了,屋檐还在滴水,滴出动听的旋律,可惜没有鸟儿的配合。透过冰冷的窗户,远处的山坡披上一层薄薄的纱衣。清晨,依旧很冷,很冷。我无力地躺着,猛然发现妈妈趴在我身上睡着了,眼角红润,好像还有几颗晶莹的泪珠挂在脸上,我知道,这几颗泪珠蕴含着妈妈对我病情的担忧。她的发梢还在滴水。我鼻子一酸:妈妈为了我不畏暴雨的吹打送我来到医院,又因为担心我的病情熬了夜,而我在她生病时呢?又做过什么?我顿时感到了母爱的无私,伟大。因为母爱,我来到这世界;因为母爱,我生活到现在;因为母爱,我长这么高;因为母爱,我快乐的过着每一天。我今后我一定要好好听妈妈的话,好好孝敬她,不让她为我操心!
天,还是那么冷。我在此刻却无比温暖!