母爱的作文600字
如果说父爱是山,那么那一份母爱就是谁,往往温柔细腻。在我的成长过程中,那一份母爱时时刻刻都陪伴着我,成为我前进的动力,成为我成长中的一座桥,成为我的依靠。
那一份那一份母爱,简单而温暖。那是在我参加一次重要考试的前一个晚上。通常考试前的一个晚上,许多母亲都会对孩子说一些“加油”鼓劲之类的话,这会让孩子感到特别温暖。我也想听到母亲对我这样说,我想如果真的听到了那些温暖人心的话明天考试我肯定会非常努力。但是母亲好像都忘了我明天要考试那样——无动于衷。于是,我就故意走到母亲旁边跟她说:“妈,明天我要考试了!”正当我准备接受她那温暖话语的时候,母亲却平淡的说:“我知道啊!”接着又继续忙活了。真是晴天霹雳!就这样,我坐在沙发上等那些话等到花儿都谢了,等到我该睡觉的时间。正当我准备回房间时,母亲叫住了我,我暗暗自喜。但是母亲说的并不是那些我心里想的话,而是特别扫兴地说:“坐了一个晚上,都不复习,明天考完试肯定又哭着回来啦!”我生气了,气冲冲地母亲说:“我明天肯定给你考好来!不用你操心!”哪有母亲这样对孩子说话的,真讨厌!我一定要考好来,不能给母亲看扁了,我暗下决心。
到了第二天,考试前我还对昨晚的事耿耿于怀,我心中就只有一个念头:考好来,不能哭着回去。那天,我做到了:我没有哭。考试成绩发下来了,我考得还不错,蹦跳着回家告诉母亲。母亲会心地笑了。
后来,我才知道母亲并不是故意挖苦我,而是想激励我,让我在考场上发挥的更好,母亲是用心良苦啊!
那一份母爱,“伟大”成了它的代名词。它在我们失意时,激励我,在我们受伤时,温暖我。那一份母爱,是我们在成长中跨过波澜的一座桥。