母爱的作文600字
我们家门口每到吃饭的时候都会有两条狗,一只黄色的小狗,另一只是白色的狗妈妈。
这只小狗长着一双炯炯有神的眼睛,一对可爱的耳朵和一身光滑的黄毛,小狗的妈妈却不一样,它长着白色的毛,身子骨很瘦,这两只狗都不是我们家的,但它们却对我们家都是忠心耿耿,当有陌生人来时,都会用它们的叫声来提醒我们。爸爸妈妈和我都非常喜欢它们。我每次都撕点面包给它们吃,我和妈妈还给小狗拍了很多可爱的照片,现在我还会看一下那些照片,欣赏小狗摆的造型。小狗每次等我们家的门一开,它就跑了进来,对着我摇头晃脸,好像在跟我们打招呼,每次放学回家,我一下车,小狗和大狗都会一起来迎接我们,又好像在说:“你终于回来了,欢迎回家。”我和爸爸看见小狗和狗妈妈每次都睡在寒冷的寒风中,我们就起了同情心,决定为小狗和大狗各做了一个狗屋,说干就干,我就用没用的硬板纸剪成一个长方形,然后在硬板纸上放一些稻草,上面再放一些旧衣服,马上两个狗屋就做好了,虽然没有真正的狗屋么好看,但我和爸爸为自己的成果已经心满意足了。
每到晚上,我们家吃完饭就会给它们吃剩下的菜或骨头,可它们吃的时候,我都惊奇地发现,每次大狗都没有去争抢,大狗都是让小狗先吃,等小狗吃完了剩下的,大狗再吃,虽然只剩下的残羮冷饭,但它每次还是吃得津津有味,让我很感动,我想,这就是母爱吧!
虎毒不食子,母爱是伟大的,母爱是不可缺少的,曾经奥斯特洛夫斯基说过:“在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲。”我的妈妈在生活中,也是这样对我的,无微不至地照顾我,想想有的时候我还不听她的话,真是惭愧,今后我一定要改正这些坏毛病,努力学习,取得好的成绩来报答我的妈妈,也回报妈妈对我的爱。妈妈,我爱你!