母爱的作文600字
母爱就是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新的自然,母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻轻吟唱;母爱就像一阵和煦的风,吹溯雪纷飞,带来春光无限。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间,我六年级了。渐渐长大的我明白了“母爱”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
有一次,天气晴朗,我真准备上学的时候,妈妈让我带伞说今天会下雨。我不信,直接头也不回地就走了。果然,下午的天气冷了很多,放学时下起了倾盆大雨。唉!真是“不听妈妈言,吃亏在眼前。”这时,人群中出现了一个十分瘦小的身影。我仔细一看,原来是妈妈。我高兴地跑了过去,和妈妈一起回家了。一路上,妈妈害怕我淋着,把大部分雨伞给了我,结果妈妈淋湿了,还一连病了好几天。啊!妈妈的爱是遮雨的伞!
还有一次,我迈着沉重的脚步回到了家,妈妈还没有下班,我便有气无力的躺在了床上。天渐渐黑了下来,我昏昏欲睡,不知过了多长时间,门”吱呀“的一声,我就知道妈妈回来了:”××。“妈妈高声呼喊我的名字。还没我答应,妈妈已经冲进房间,掀开我的被子,摸了摸我的额头,大喊一声:“啊呀,你发烧了。“妈妈二话没说,便扶起我背上我。一路上,母亲用瘦弱的脊背背着我,汗水一滴滴从她的脸庞上流淌下来,到了医院,我在医院,我在病床上看见母亲满头雨水、疲惫的睡在我旁边。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切问候,母爱就是儿女成长的殷殷的期望。母亲!我爱您!