母爱作文600字
滴答、滴答、滴答。抬头看看窗外,窗外一片漆黑,我揉了模糊的揉眼睛,拖着疲倦的身体,再一次投入题海中……
咔嚓咔嚓……身后传来剪刀的声音。我回过头,原来是妈妈剪虾子的声音。明天要期末考试了,妈妈为了帮助我取得好成绩,深跟半夜还在准备明天的早餐。剪刀的喀嚓声和知了的吱吱声构成了一曲美妙的曲子。但我丝毫不领情:“妈妈,你吵到我了。”妈妈抬起头,好像明白了什么拿起闹钟,问:“闹钟吵你吗??我也带走。”回答他的是无静的沉默……
她拿起闹钟和虾子,悄悄地走出了房门……
月光照了进来,洒在桌上,桌上像蒙了一层灰,淡淡的。我趴在桌上欣赏着窗外的月亮,渐渐的,渐渐的,我那疲倦的眼睛始终没撑住,还是耷拉了下来。
“儿子,儿子,醒醒,醒醒。”我的美梦被打破了,我擦了擦眼睛,望了望身后,原来是妈妈呀,我看了看钟,已经早上四点了。我的作业却还没完,天亮了就没法做了。我再次拿起那只已经抓了无数次铅笔,再次在那张早已写得密密麻麻的纸上写起来。滴答、滴答、滴答,时间一分一秒的过去了,时间似乎凝固起来,只希望时间能慢一点,经过一个小时的奋战,总算做完了,但我又睡意来袭。我出去洗了把脸,冷水漫过自己的脸,让自己清醒过来。
进了厨房,一股虾子的清香散发出来。我坐在椅子上,埋头吃了起来,此时的味道出奇的香,可能里面不仅是虾子的味道吧,里面可能有母爱的味道吧。
母爱的味道不是鲜香四溢,也不是平淡无味。可能只有我能品尝出来……