母爱作文600字
最近,我读了一本叫《100个母爱故事》的书,讲得是100个伟大的母亲如何呵护自己孩子的感人故事。让我印象最深的是一只母骆驼的故事。
这个故事讲得是一只母骆驼率领着几只小骆驼,在茫茫沙漠中寻找水源。走了很久,终于发现了一个水塘,可是水塘里的水太浅了,小骆驼根本喝不到。母骆驼深情地看了它们一眼,跳进了水塘……水位升高了,小骆驼终于喝到了水,可是母骆驼永远沉在了水底……
当我读到母骆驼跳进水里的情节时,忍不住泪如雨下。这位母骆驼,这位伟大的母亲,为了自己的孩子,牺牲了自己!我不禁赞叹道:母亲,是最伟大的!难怪,从古至今,赞美母亲的诗句那么多呢!
看到这位母骆驼,我想到了自己的妈妈。妈妈为我操劳了多少啊!早上,她总是第一个起床,为我准备早餐,还要整理屋子。傍晚,疲惫了一天的妈妈回到家,又要为我准备晚餐。而我,却为这个菜太难吃啦,那个菜太咸啦,而挑三拣四。晚上呢,总可以睡了吧?还不行,妈妈还要为我检查作业呢!可是,妈妈从来不叫一声苦,不喊一声累。她将全部的心血都给了我,我则嬉戏打闹,不肯“就范”。想到这里,我就惭愧不已。“谁知寸草心,报得三春晖”,我要好好敬重妈妈。
此时,我又想到在5·12事件中的一位年轻妈妈。这位妈妈,怀中抱着一个孩子,正哇哇大哭。此刻这位妈妈哪还有奶水?就忍痛咬了手指,让孩子吸吮。孩子活了下来,她却死了。
母亲,永远是最伟大的,可以为孩子做任何事,甚至牺牲自己的生命。母亲,在我的心灵深处,是谁也替代不了的!