母爱作文600字
幼小的心曾被关怀着、包围着。让我陷入被爱的感觉之中。这种力量一直伴随着我渐渐长大。不经意中,我已经学会用心去读懂这份母爱。
爱意绵绵的日子总在我的脑海中荡漾着、回转着,向幸福的游轮一般转动着它向往的自由。在我心中,母亲是我一直最敬佩的人,她是一个勤劳、淳朴、善良、幽默的人,是一个懂得照顾家庭的人,母亲对我和妹妹倾注了无微不至地关怀。母亲教我:用心去做好每一件事,用心去体会人生哲理……母亲为我讲过无数的做人之路、之本性。来教我融入社会,怎样做一个有用的人才。总是在我感到无助的时候献上一声问候,总是不忘说一句关心的话,现在的我,已是一名初中生,可是母亲尽管在外地做生意,但是她还是会经常打电话给我。询问我在学校的情况,还有学习怎么样啊……每当一个星期到了,接到母亲打来的电话,心里总会感到阵阵温暖,片刻,热泪已在眼眶中不停地打转,好想飞到妈妈的身边献上一声亲切地问候:妈妈您辛苦了!给妈妈一个深情地拥抱。沉默的心一直在等待着……我将长大、我将学会坚强、独立,此刻,我心中珍藏的这份爱已按捺不住,我悄悄地释放,轻轻地数着记忆中的日子,有欢笑、也有泪水。这包含着我对母爱的深深理解,用我这份心来感动母亲。天长地久,这份母爱已紧紧地串连在一起,永远珍藏在我我的心里。
人们都说,人世间最伟大的爱莫过于母爱,的确,我已深深陷入母爱的海洋里,踏着无尽的浪花,环抱在爱的力量之中,让我感受到这份爱的其中含义。