母爱作文600字
世界上最平凡、最伟大的人是母亲,世间最无私、最纯洁的爱是母爱。母爱就像冬日的暖阳,温暖着我幼小的心灵,母爱更像黑暗中的一盏明灯,照亮我人生的道路。
妈妈平时对我关怀无微不至,自己省吃俭用,给我和弟弟更好的。从小我就挑食,妈妈无论多晚下班,忙完家务都要准备下明天的早餐,第二天我就能吃上香喷喷的水饺或牛肉面。过年了,爸爸想给妈妈买些漂亮的新衣服,妈妈却说:“大人不用穿新衣服,还是省下钱多给孩子买些衣服和学习用品吧!”虽然我的衣柜已经满满的盛不下了,可妈妈依然坚持给我添了一身新衣服,还买了很多我喜欢的课外图书。
记得小时候,我和妈妈一起看动画片《哪吒》。其中有一集是哪吒被妖怪捉走了,哪吒的妈妈却为了救他用牺牲自己让妖怪放走了哪吒。年幼不懂事的我扬起脸来问妈妈:“如果我是哪吒,你会救我吗?”妈妈的眼睛却红了,搂住我说:“孩子,不管你有什么危险,妈妈哪怕舍去生命也会保护你!每个妈妈都会为自己的孩子付出一切的!”
妈妈总是对我要求很严厉,努力帮我改正一些不好的习惯,让我做一个善良诚实、努力上进的孩子。以前我总是觉得妈妈对我要求过严厉,随着慢慢的长大,当邻居们都夸我懂事时,我才明白妈妈的用心良苦。
妈妈,我有时候会和弟弟吃醋和您顶嘴,可您每次都原谅了我,就连我调皮把你拽到摔骨折了您也没有怪我,还忍着痛起来给我洗衣服、辅导作业,给我和弟弟做好吃的。所以,即使有了弟弟,您对我的爱一点儿也没减少。
妈妈,我已经长大了,可是您的眼角已经有了细细的皱纹。我想告诉您,我一定好好学习,不辜负您和爸爸对我的爱,将来我会用自己的努力让您和爸爸过上更加幸福的生活。