母爱作文600字
天空依旧蔚蓝,小路依旧宽又平,我踏着小路上,想到了母亲,于是,我加快了脚步。
母爱,又何止会在分别后显示出来,当记忆如水一样淌淌流过,我才发现,原来母爱一直在我身边。
小时候,母亲就像是一幢小屋。
小的时候,我每天都会坐在大门口等待着母亲回来。每到那时,母亲就会走在那个小山坡上,然后我就跑过去抱住妈妈。妈妈便蹲下来问我:“你肚子饿了吗?你想吃什么?”我便回答说:“妈妈,我现在还不是很饿,我刚刚吃了零食。”我和妈妈就走回了房间里。
在这个屋子里有很多回忆,母爱一直在我身边。
后来,母爱变成了一次次嘶吼。
在我小升初考完试后,成绩下来了,母亲看到了这一个成绩,很生气,便一直都在说我,说我为什么不在考试前好好复习。其实我知道,母亲是希望我的学习成绩好,长大后上一个好的初中、高中、大学甚至找到一个好工作。虽然她在说我,但是我知道她也是为了我好。
其实,这一次次的嘶吼对我有很大的帮助,它可以让我明白母亲对我的用心良苦。
而现在,母爱从一次次的嘶吼变成了一声声叮嘱。
现在每一次起床后,桌子上就会有早餐,那是妈妈做的。吃完早餐后,妈妈要送我去上学,我每一次和妈妈说:我自己可以去上学的。但是妈妈总是认为早上天还没亮就出门,路上也没有个伴,还是有点不安全,等夏天再让我一个人去上学。到了学校门口后,妈妈就会对我说:放学后要早点回家,不要在外面逗留。
时光在一点点的过去,母爱不会跟着时光过去的。
母爱还是会一直在我身边的。