母爱作文600字
一日,我正在写作业时,弟弟突然拿了一本书给我看,弟弟指指一篇文章说:“看看,这篇文章特别感人的!”我接过书,文章的标题是《母爱是一根穿针线》。
“母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣袖子上的纽扣松动了。她便想找针线来钉一下。儿子现在是声誉日隆的作家,天赋与勤奋成就了他的今天,她是母亲的骄傲!屋子里很静,只有儿子敲击键盘的滴滴答答声,母亲知道他正在文思泉涌,她在抽屉里找针线时,不敢弄出一点声响,唯恐打扰了儿子。可当她准备穿线时,去发现自己怎么也穿不上了,她不相信自己的视力下降的这么厉害,她一次又一次的试着把线头穿进针孔里,又一次次的失败。儿子在对文章进行后期排版,他从显示屏上看见反射过来的母亲的影子,怔住了。他忽然发现自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,但他的心却被没完没了的文章堵死了。母爱的针线在他这里已找不到进出的孔,可她还是不甘心放弃。于是,儿子离开电脑,帮母亲穿上了针线。母亲也笑了。”
我们的母亲又何尝不是如此呢?当我们放学后,微笑着问我们学习的情况,当我们遇到困难时,耐心的鼓励我们,她总是默默的关心我们,母亲对我们的付出总是不求回报,母爱就像我们周围的空气一样,我们没有注意它,而它又时时在我们身边。正处在青春期的我们想要独立,所以总是在心门上加了一把锁,抵制着母亲无微不至的爱。
我曾经看过这样一个故事:有一天,天气突然转冷,天空下起了鹅毛大雪,老张便想到给在外地上大学的儿子打个电话,电话接通后,老张便叮嘱儿子要加衣服,儿子只是但到那的答应了一声便挂了电话,正当老张失落地坐下时,电话响了,接过电话才知道是母亲打来的,只听母亲焦急的要老张多加衣服,注意身体。老张放下电话,心中感慨万千。
母爱像涓涓细流一般,滋润着我们干涸的心灵,我们是不是也应该多关心关心母亲呢?