母爱的作文600字
母爱是一碗香香的蛋炒饭;母爱是风里来雨里去来来回回接送的身影;母爱是在我受伤时的焦急的眼神;在我心里,母爱就是那一束温暖的灯光!
那是一个电闪雷鸣的夜晚,风猛烈地刮着,使劲地抽打着窗子,窗外的纱帘被吹上了屋顶。树枝在乱舞,映在窗户上,像一个个魔鬼,外面的沙沙声使我心惊胆战。我一个人在家,房间里显得特别冷,我不停的搓着手,心想:“妈妈怎么还不回来?”我已经饥寒交迫,这时是多么需要妈妈温暖的怀抱啊!终于,客厅里的灯“啪”一声亮了,我心里一阵惊喜,那是希望的灯光!
妈妈在门口换好鞋子,走了进来,他拎着一个小盒子,脸上通红,一定是经历了风吹雨打吧!她嘴唇发紫,黑色的大衣上沾满了水珠,裤袜全湿了。妈妈把小盒子递给我说:“纯,今天公司忙,妈妈回来迟了,你的晚饭吃吧,妈妈去换衣服。”那盒子里是八个小笼包子,我狼吞虎咽的吃得,眼眶却模糊了,那是灯光是爱的灯光。
还有一天晚上作业很多很多,再加上我晚上又要上课外班,要晚上八点半才回家,这两者简直是绝配了。这样我的作业至少要写到十一点。爸爸可是九点就上床睡觉了呢,我写啊写写到大臂双头双痛,手指发麻,我太难了,一抬头妈妈慈祥的看着我,灯光也变得那么温柔那么慈爱,妈妈的眼光一直陪伴着我到十一点。灯光下他的身影是那么的慈爱。十一点半我睡觉了,突然门缝里射入一束灯光,那是妈妈在收衣服洗衣服整理东西哎,妈妈陪我到十一点半自己去还要忙碌,妈妈沉重的脚步声和来回的身影已经永难磨灭了。
就这样,在母爱的跟灯光下,我度过了一个又一个难忘的夜晚。