母爱的作文600字
世上最美好的事物就是母爱;世上最甜美的微笑就是母亲的笑容;世上最动听呼唤就是那母亲的呼唤。
时间如白驹过隙,转眼间,我已度过十六年的小风小雨,收拾残缺的包袱,又继续奔往一中龙门,沧海桑田,何处有查丘?唯有母亲一声声的叮咛,支撑着灵魂已残缺的我。
高中的生活奇特而又凄美,学习也好,生活也罢,全在这一中的每一个角落尽显眼底。可是,我的心,无时无刻的在思念母亲。有时抑制不住的心情,常在电话的这头哭泣,电话的那头按奈不住的安慰我。
终于,在星期二上体育课的时候,母亲来看我了,站在一中的大门口那个瘦小的身影已不再是我所认识的身影。瘦弱中又平添了几丝苍白,黝黑的脸颜又增了不少皱纹,油光可鉴的秀发里藏着不少银丝,眼前的她是我的母亲吗?我静静地凝视着,是她,是她,她自然的接着我的手,忽地,一股暖流涌上我的心头,我扑在她的怀里,没有哭泣,她紧紧地揣着我手,这一刻,好像整个世界都定格在那一刻。
母亲,你是我的精神支柱,那一次不经意的牵手是对我莫大的鼓舞。
在旭日徐徐升起时,该是我奋斗的时刻。我将会尽我最大的努力,停住那斑谰的朝霞,让人生折射出太阳的光辉。