母爱作文600字
那天,我大动肝火,舌不饶人,竟然和妈妈大吵了一架。几天了,我还为吵架的事情闷闷不乐。
真是世事难料,明明早晨上学的时候天气还好端端的,怎么在放学的时候下起了倾盆大雨?难不成苍天要惩罚我,把我戏弄成一只落汤鸡,好让妈妈看笑话?看着同学们陆续走出了教室的门,我无可奈何地望着天空的雨帘,心情一下子沉到了谷底。我焦虑、等待、惶恐,像一只热锅上的蚂蚁。我心想,爸爸去福州办事未回来,我和妈妈的“口舌战争”还未烟消云散,她是不可能带伞来学校我回家的。
我担心、沮丧、失落的心情油然而生,同时也羡慕着许多同学在妈妈的雨伞下有说有笑地走出校门。时间一分一秒地过去,我也在一分一秒中煎熬着。我思量着,和有雨伞的同学一起遮着回家吧,可是眼前晃动的都是“雨中巾帼”,这怎么合适?我继续在走廊上踱步,甚至想过用“外套做盖帽”,以刘翔的速度来个雨中冲刺……就在这时,一个熟悉而又关切的声音在噼里啪啦的雨声呼唤着:
“华健,快来妈妈这儿,雨还大着呢!小心点!”
“你来干嘛?我又没叫你来!”我又一次向妈妈发射一枚“飞毛腿”导弹。
“妈妈是来接你回家!被雨淋了会感冒的!”妈妈的话语温柔又亲切,“快,来妈妈的伞下!”
我的心软了,冲到了妈妈的雨伞下,像一只小燕子躲在妈妈的羽翼下,我顿时感到了一种从未有过的温暖。雨继续下着,一路上,妈妈的伞总是偏向我的一边,一只温暖的手紧紧搂着我的肩膀,似乎怕我会被大风刮走。伞顶的雨水不停地顺着伞沿快速流下,在地上溅起了一串串水花……我和妈妈并肩在大雨中前行,叮咚的脚步声让我的心情无法平静下去。
此时此刻,我终于在这滂沱大雨中读懂了伟大的母爱——在这个世界上,妈妈为孩子倾注的爱无与伦比,妈妈对孩子的爱比山高,比海深,以前,我怎么都没读懂呢?