母爱作文600字
“我亲爱的母亲啊,您是参天耸立的大树,我是树下的一朵弱不禁风的小花。心中的风雨来了,除了您,谁是我在无遮拦的天空下的绿阴?”
说起我的母亲,其实她和千万母亲一样,都是一个非常普通的人。虽说女人到了四十仍是一朵花,可在母亲的脸上却有几道沧桑岁月雕琢下的痕迹。当我学习散漫,成绩下降的时候,她就会向我娓娓说起那些曾经的往事。当我不小心摔得青一块紫一块的时候,母亲又会跟我讲她和邻居家的孩子玩的时候不小心摔倒在地,把额头划了一条深深的口子的事情。我心里虽然明白母亲说这些话的用意,可是我就是不了自己的冒失的毛病。唉,真是“年少浮轻”啊!猖狂的我怎能明了母亲对我的一片苦心啊!
我记得我小时候和我最好的朋友在一起玩的时候,把自己的脸弄了一个很大的疤。那是因为我和几个朋友坐在车上,而朋友带着我们几个,我则坐在车的边沿上。我的朋友后来好像是耍开了杂技,把车的一个轮子飘了起来。同学们你们看后可不要吃惊啊,这是一辆三轮车,而不是自行车。嘿嘿,没吓着你们吧!就这样,我的朋友把我从车上给摔下来了。结果给自己的脸上留下了一个疤痕。但是由于母亲给我经常擦花,庆幸的是现在那个疤痕终于消失了。
在母爱的长河里,我已经度过了十五个春秋了。我知道在这恬静、清澈、轻柔的长河里,每一滴水都是母亲所倾注下来的青春、心血和期望……
我在心里默念:我一定要好好学习,我是母亲的惟一希望啊,我只能成功,不能失败。每次听到母亲的唠叨时,我总是捂着耳朵很不高兴,认为自己已经长大了。但是对母亲而言,我们孩子在她的眼中是永远也长不大的,正是“有妈不知儿女高”啊!
我感谢我的母亲,她使我真正地掂出了读过的那首诗的诗句。题目我是忘记了,但那些诗句我却是已经非常地熟悉了:丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。人生真情,莫过于母爱了。
母亲,我爱您!爱得比天高,比海深。