母爱作文600字
母爱如露水,滋润我们干渴的心田,母爱如路灯,在黑暗中照亮我们人生的道路。爱是一种挂念,爱是一种力量。有人说父爱如山,沉稳可以依靠,而我说,母爱就是那清清的流水,缓慢而又安宁。
五年级的那一年,不知为什么我的成绩直线下降,原本95分或90分以上的成绩,慢慢演变成85分,80分,有时候甚至都到70分了。觉得自己就像一支妖艳而美丽的玫瑰,刹那间在万人注目下,我变成了生长在脚裸里不引人注目的野菊。
这对我看来说打击很大,觉得世界坍塌了,不!不!还有一个人———那就是妈妈。妈妈还支持着那一块残留的世界,给我温暖,让我知道这世界并不是我一个人。
在过四天就是期末考试了,我很害怕,怕自己考不好,于是我复习,在我身边守候的依然是妈妈。妈妈有时看我累时,她会给我端来一杯牛奶或一杯果汁,我遇到难题,费尽千辛万苦解出答案的时候,妈妈会高兴的夸我厉害。她总是这样默默的鼓励我,支持我。
我记得在一年的夏天,整个楼的空调线坏了,在如此炎热的天气里,没有空调岂不热死,妈妈搬来了那个大电扇给我吹,顿时又充满了精力去学习了,再看妈妈豆大的汗珠顽皮的从她脸上滚下来,衣服已经被汗水打湿了,我的泪在不知不觉中落了下来。为了妈妈,我这次一定要考好!
经过努力,成绩下来了数学:97分,语文:95分,英语:98分。
妈妈看了,欣慰的笑了。
这成绩,正是因为妈妈的陪伴与支持,才让我取得的,母爱是最伟大的,也是最无私的,我在母爱中成长。