母爱作文600字
人们常说母爱如水,我的母亲也不例外。
去年的国庆节的前一天,学校放假,想着七天的假期,我连蹦带跳的往家里跑。走到家门口,我摸了摸口袋,大吃一惊:“钥匙不见了!”匆忙中我找了一个不认识的阿姨说:“阿姨,您好!我把我家的钥匙掉了,能借下您的电话打给我妈妈吗?”阿姨同意了。
我打电话给妈妈,说钥匙掉了,妈妈把我教训了一顿,叫我不要乱跑,等她回家。过了一段时间,妈妈回来了,还带了我爱吃的卤菜,一进家门我就想吃饭。可妈妈说不找到钥匙就不要吃饭,我有点生气的把门一关,从家里一直找到了学校,天也快黑了,终于在学校门口找到了钥匙。在回家的路上,我把事情经过想了想,越想越生气,刚到家门口又听到了母亲说责怪我的话,一气之下就没有回家,去了凉亭,一直坐到晚上八点多钟。
肚子早已饿的不行了,我便想到了家,想到了爸妈,想到了可口的饭菜,心里特别难受,这样回去又不好意思。这时,爸爸出现在我面前,我起身就想走,被爸爸拉住了,叫我回家吃饭。我挣扎着被爸爸拉回了家,回家后我又赌气的把门反锁,无论爸妈说什么都不去理会。母亲在门口一直说对不起,说是妈妈没有搞清楚情况。听到妈妈这么自责,我心都碎了:“明明是我自己的错,我不但不反省,母亲只是教育我以后要细心点,可我还和妈妈赌气,想想平时妈妈对我那么好,我这是有多不孝顺。”我打开门,和妈妈抱在一起痛哭……
晚上,我静静的躺在床上,想了和母亲相处的点点滴滴,心中有说不出的难过,感觉特别对不起母亲。这件事,我知道自己错了,但这让我更加理解了母亲、理解了母爱:“妈妈,谢谢您,您做的点点滴滴,儿子都记在心里,我会努力做好的!”