母爱作文600字
母爱像一本书,时刻哺育着我幼小的心灵,母爱像一条春蚕献出那一生的忠诚……
啊!我伟大的母亲,您那缕缕黑发中夹杂着几根银发,那眼睛右方的嘴角上,有几条鱼尾似的皱纹。
我亲爱的母亲;不知您是否记得那次?我还在楼上奋笔勤书的写着,突然您收到了以为同学的邀请,出去逛街,您本来是不想去的,但是想着不去,不好意思,于是换了身衣服出去了。虽然您出了门,但是您在出门前喋喋不休的说道:“没有写完作业千万不能出去玩、注意自要好,不要写错别字,还有……”我心想:没想到几日不挨骂,您的废话大功又加了一层。于是我说:“妈,您快去吧,别让人等急了。”您走后,我就不想写,心想玩一会儿,应该没问题,于是下楼玩起来。
过了一会儿,妈妈回来 ,看见我在楼下玩于是打了我一顿,过后,又抚摸着我的头说:“傻孩子呀!不能光贪玩,而把大好时光白白浪费呀……
我儿时那一声声亲切的问候都深深的印在我的脑海里,我知道从母亲嘴里唱出的“摇篮曲”也许不那么标准,但是我从中感受到了深深的爱意……
我的母亲,您还记得吗?我小时要交报纸费三十元,您听后没说话,知识把钱默默给了我。而我却把钱弄丢了。我大哭了一场,想一骗而过,不告诉你,但听了同学劝,还是选择了“诚实王国”。
回到了家,我忐忑不安的把这件事坦白地告诉您了,您听后,没批评我,而是说:“孩子,虽然你掉了钱,但是您勇于承认这是可贵的,所以这次我就原谅你……”这一件事都深深地埋在我心灵的泥土里……
啊!妈妈,现在我长大了,懂得您的苦心了。从今以后,我一定好好学习,用优秀的成绩来报答您!