母爱作文600字
那晚,一个夏天的夜晚,一个令人烦躁的夏天的夜晚。
不知何时,云环影绕,一阵热风吹进来,树叶沙沙作响。我独自在房间里写作业,甚至偶尔听到蝉发出的声音。因为升学考试不得不认真复习的我,心里多了一些烦躁。
夜色渐浓,晚风渐凉,外面的声音逐渐消失,好像整个世界就剩下我一个人!睡意渐浓,上下眼皮直打架。实在熬不住了,我放下手中的笔,关灯上床,倒头就睡。
不知道是什么时候,也不知道是什么原因,我突然睁开了双眼,发现写字台上的灯居然亮着。不过一个身影遮住了大部分光线,屋里不是很亮。
转头看向墙上的挂钟,一点了!这么晚了,怎么会有人呢?谁呀?我非常惊讶。轻轻起身,悄悄下床,慢慢走过去。那人也许意识到了什么,默默转过身子,竟然是妈妈!这时我清楚地看到了那熟悉的面孔,只是平时神采飞扬的眼睛里充满了血丝,眼睛周围是厚厚的黑眼圈;印象中绸缎一样光滑的黑发中,钻出了些许白发,在灯光下,显得那么刺眼。看着写字台上摊开的试卷和作业本,再看看妈妈手上的笔,我刹时明白了:妈妈正在帮我整理错题。
妈,这么晚了,你怎么还没睡?
妈妈放下笔,搓搓手,揉揉眼睛,我本来是想看你复习得怎样的,结果发现你睡了,可错题还没整理结束,所以就帮你整理了。
妈,不早了,明天你还要上班,早点睡吧。再说了,错题不着急,我明天继续整理。我劝道。
那好吧。后天就要考试了,你好好复习。加油,儿子!
我推着妈妈,把她送到卧室。看她上床躺下,帮她盖好被子,然后才熄灯回屋。
躺在床上,我强迫自己闭上眼睛,想忘记母亲的黑眼圈和白发,却忘不掉她默默的关怀!那一夜,我泪流满面,辗转反侧,无心入睡。
母爱好像一股清泉,虽是涓涓细流,却汇聚成汪洋大海,滋润着我的心田。
母爱好像一缕阳光,虽然轻盈淡薄,却凝聚成耀眼太阳,照亮我前进的路。
母爱好像一篇散文,虽然质朴无华,却拥有丰富的内涵,让人不知不觉沉溺其间。