母爱作文600字
母亲的爱是一片深红色的大海。热情、澎湃。爱的总是那么深沉。平静时,是缓和的。等你触摸到那片充满爱的海水,你会深深的感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。
从出生开始母爱无时无刻不伴随着们我。成长中有太多值得回忆的母爱了。记得那是一个风雨交加的夜晚,我躺在床上晕晕沉沉头好难受。
妈妈平时在城里打工,为了节省路费,晚上下班不回家。那天,奶奶急忙给妈妈打电话说我发烧了。也不知道妈妈是怎么回来的,平时要走好长时间的路,妈妈不到半小时就回来了,全身都被雨淋湿了。妈妈回来摸了一下我的额头好烫,连忙找了一辆村子里的面包车送我去县医院。原来是扁桃体发炎了很肿。医生对妈妈说还是挂盐水。妈妈陪我去挂盐水,只见妈妈一个人跑上跑下去付钱去拿药忙忙碌碌,这时我忽然感到妈妈的身影特别高大。我从小就怕进医院由其怕挂盐水,在妈妈的一再说服下我同意挂盐水了。妈妈一面鼓励我一面给我拉家常,不知什么时候针头插进了我的手里,我一点也没有感到疼。盐水要挂很长时间,不知不觉我迷迷糊糊睡着了。等我一觉醒来,只见身上盖着妈妈的外套,身边摆放着一些吃的东西。“饿了吧,妈妈喂你喝稀饭。”看着热气腾腾的稀饭,看着妈妈一口一口喂我的样子,我心里有一股说不出来的滋味。就这样盐水足足挂了1个多小时。晚上,我住在妈妈打工的工地,看着那用简易房板搭成的房子里,除了两张床和一张三条腿的桌子,什么都没有,我心疼的落泪了。为了能让我快乐的成长,妈妈从来没有对我说过她的生活这么辛苦。
妈妈你辛苦了,长大了我一定要好好孝顺您的。