母爱的作文600字
母爱不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不可离开的。
年少无知的我们总是在一些小事上一遍遍重复着伤害母亲的事。而母亲总是用心的爱我们,呵护我们,但我们又是怎么样对待她的呢?只不过是一句不耐烦或是敷衍的话罢了,虽然母亲并没有说什么,但是难道她心里就真的开心吗?
小时候。是谁手把手地教我们走路?是谁鼓励我们奔跑?是谁为了我们的每一次进步而喜悦?是谁为了我们说出的第一句话而高兴?
上学时。每一次在班里得到表扬后,第一个想的总是回家告诉妈妈,而她总是会在脸颊上留下一个吻,并微笑的说着鼓励的话。在每一次开家长会时,无论老师对她说了多少批评的话,回家后母亲也总是会对孩子说;“你真棒。”然后再委婉地告诉孩子有什么可以更好。孩子在母亲眼中永远是最棒的。
长大后,当你拖着疲惫的身躯下班回家后,她总会在家门口等着你替你接过背包,询问你一天的工作。在你疲惫时,总会有双温柔的手帮你按摩。在你临睡前,总会替你泡上一杯热牛奶。不管多晚,母亲总会在门口点一盏灯等待着你。
母亲总是如此,在你高兴时替你高兴,在你伤心时听你诉说。不管自己的孩子在别人眼中如何的一无是处,但在她眼中永远是一块宝,不由别人说一点坏话。在你伤透了她的心时,她永远不会恨你,一如既往地为你着想。不管你多么淘气,她也总是会温柔的包容你,母亲会在她有生之年里,深深地爱着你,等到她生命到了尽头时闭上眼睛的那一刻,她心中想的也都是你。
母爱就是如此,平凡却又伟大。