母爱作文600字
母爱如一片绿茵,让我们在烈日炎炎之下,找到一片阴凉之处;母爱如一把油纸伞,简单朴实却让我们风雨无阻;母爱如一丝春风,轻柔和煦而又温暖着我们。母爱是如此简单却意义深长。而我得到的母爱,就藏在那根骨头里。
“来啦,冬瓜炖排骨!”只见母亲端来了一锅汤,小心翼翼地掀开锅盖,热气腾腾的,满屋子都弥漫着浓郁的香气,沁人心脾。“来,儿子。来吃一块肉吧!”接着一块令人馋涎欲滴的大肥肉伸到了我的碗里。我不管三七二十一,塞到嘴里津津有味地咀嚼着,享受这美妙的时刻,但随即我就愣住了:只见母亲拿着一根骨头,一勺一勺地把骨髓送到嘴里,表情却异常苦涩却又显露出一丝满足。“妈,你为什么吃骨头啊?”我不解地问。母亲欣然回答:“骨头还挺好吃的。”“妈,那我也要吃。”天真的我嚷嚷道,却被母亲斩钉截铁地拒绝了:“不行,这吃了对小孩不好。”我沮丧极了,但仍然想要吃一吃这“人间美味”。终于盼到了母亲不在家的时候。晚饭时间,我和父亲品尝着,我迫不及待地端出那锅已经冷了的排骨汤。虽然味道已经变了,但我还对那几根骨头情有独钟。我挑了个大的,把它放进嘴里吮吸,正当我满腔热望品尝到美味之时,泛出的却是一阵苦涩的滋味,而且十分粗糙,甚至连吞咽也觉得十分困难。这时父亲就在旁边嘲笑我了:“谁会吃这种东西,小傻瓜!”这时的我才恍然大悟。对啊!谁会吃这种东西,只有母亲才愿意把最好的东西留给儿女,而甘愿自己受苦。
时隔多年,却依然印象深刻,毕竟这根骨头却已经饱含了母亲最真挚最浓郁的爱啊!回想起来,依旧暖彻我心扉!母爱如一圈光环围绕着我,带给我温暖。