母爱的爱的作文600字
马路,或许使我们熟悉,或许使我们陌生。
一个初冬的早晨,天色阴暗,我走在去学校的小路上,阴森森的天空低沉着,使人有点儿沉闷,可我还是得去参加英语补习课程。这时,远处突然传来“喵喵”声,哦,原来是前面的纸箱里有着一只母猫和它的孩子。
母猫身上有着明显的抓痕,洁白的毛发被伤口留下的鲜血染成红色,它的眼里充满了对世界的极其不满,而对孩子,却是如此宠溺,小猫还小,母猫不得不丢下孩子去寻找食物,因为世界是多么的危险。
母猫走后,小猫却从纸箱里纵身一跃,从箱子里跳出来了,它满地打滚,跌跌撞撞地朝前走去。我并没想到会发生什么,所以就坦然地向补习班走去。
马路边,交通灯亮着绿色,上面计时着“十、九、八、七”,在催着行人赶紧过马路。过了马路,突然发现一个小小的身影从对面出现,是刚刚那只小猫!小猫到了路边还没有停下,只见离绿灯变红灯仅有3秒了,路边的我焦急的如热锅上的蚂蚁,我既不能冲过去救它,也不能看着它活活地被车撞死。
可来不及了,交通灯上的绿色变成了红色,汽车发动机的声音从耳边传来,小猫依然在马路上,它只能静静地等待死亡。
就在这时,路边出现了一个黑影,它“嗖”地一声敏捷地跳到马路上,汽车的鸣笛声越来越大,每一辆汽车都从斑马线后奔驰而来。那黑影迅速地跳到了小猫身旁,把小猫一把推到了安全地带,自己却还在马路上,一辆汽车飞奔而来
转眼间,那黑影已倒在血泊中,当雾慢慢散去,那黑影原来是那只母猫耳边,小猫的哀嚎声传来,马路上的汽车停下来了,仿佛在为这伟大的母爱而感动!
母爱,是多么伟大,就在这生死的一瞬间,它散发出最灿烂的光芒,是它成就了我们,是它,值得我们歌颂。