母爱作文600字
这些年来,母亲的爱一直伴随着我,就像一股温暖的泉水滋润着我的心田。
在困难时,母爱是一缕灯光,替我们照亮前方的路。在我获得成功而骄傲自满时,母爱又是一盏警示的红灯,让我们懂得谦虚才能够让我们进步。
有一次,期中考试,因为我的粗心而只考了八十多分。我怀着忐忑不安的心情在路上走着,觉得回家的路变得如此漫长。终于,我到了家门口,举起来正要敲门的手又放了下来,我十分害怕妈妈要骂我。正当我犹豫不决的时候,门却忽然开了。妈妈站在门口问:“梦茹,你怎么傻站在门口不进来?快点儿进来呀。”我跟着进了家门,妈妈突然间张口问我:“你上次说考了期末考试,考得怎么样?”我一下子觉得家中的空气变得十分沉重,我支支吾吾的回答,只考了八十多分。本以为妈妈要打我,连忙紧张作文得闭起了眼睛。谁知道妈妈只是说:“这一次考不好,下一次再接再厉就行了。妈妈想看到努力的你,而不是垂头丧气放弃了往上爬的你。”
听了妈妈的话,我又充满信心,打算在下一次考试取得更好的成绩。又一次期终考试,我考了九十八分。我十分高兴地回到了家中,想要马上就将这一个喜讯告诉妈妈。妈妈见我那么高兴,十分奇怪地问:“为什么那么高兴,捡到钱了吗?”不,妈妈,比捡到了钱还高兴,我这一次考试考了九十八分呢!我十分开心地说。妈妈说:“真棒,不过不可以骄傲,妈妈希望你每一次都能够考得比上一次好。”听了妈妈的话,我说:“嗯,妈妈,我记住了。”
有了母亲的爱,我的家就像一串闪闪发光的珍珠项链。珍珠项链上的光泽是母亲和我之间的一点一滴,每一颗珍珠多包含着母亲对我深深的爱。