母爱作文600字
母亲对我们的爱处处都有体现,有人说母亲的爱是无私的,有人说母亲的爱也是无价、宝贵的。但我觉得,母亲的爱是奇怪的。
面包+鸡蛋+牛奶=母爱
每天几乎都吃一层不变的早餐,这种早餐搭配让我觉得很有意思。一天,我按惯例下楼吃早餐,看着仍然还是标准的三样搭配,母亲说:“吃了这些,上课就不会觉得饿了,不然集中不了精神的。”好几次,母亲要开口准备说这句话时,我就一鼓作气代她说出来,母亲就笑着补充一句:“知道就好。”
成绩+哲理=母爱
有一回,我数学考砸了,想到要把试卷给家长签字,心里顿时七上八下、乱了套。晚上,我把试卷递给母亲那一刻,仍然倍感紧张,但出乎意料的是母亲利落地签了字,还语重心长地对我说:“我知道这是你粗心大意引起的,母亲不责怪你,事不过三,下次不要犯同样的错。”我一个劲地点头答应母亲。“过来,我帮你讲解一下错题”母亲补充到。母亲不但没有责怪我,还帮我纠正和讲解错题。
朋友+女儿=母爱
有一次暑假,母亲突然提出要和我做朋友,当时愣了一下了,感觉非常奇怪,心想:哪有母亲和女儿做朋友的?原来,母亲是想进一步了解我,才提出和我做朋友的。一天,我和同学正在跳绳,母亲走过来问:“我可以加入你们队伍一起玩吗?”犹豫不定的我和同学商量了一会儿同意了,我和母亲是同一组,我俩可有默契,其中,配合最好的是双人跳。自此,我和母亲完全成为了好朋友!
在此看来,母爱,其实就是我们生活里的每一次加法算式,你们发现了吗?