母爱的爱的作文600字
一张乐谱在乐师的指尖,便动听了;一张白纸在画家的笔端尖,便丰富了;一顿晚餐在母亲的手下,便浓郁了。有母亲的晚餐相伴,滋味长。
步入初中,我的时间就紧张了很多。放学回到家后,二话不说就进入我的房间,开始了课堂外的远方,与父母说话的时间也就少了几分。待母亲一声温暖的呼唤,我总是兴奋地冲到餐桌旁,弯下腰嗅一下饭菜的香气,开始品尝美食。
母亲不知从啥时候变成了烹饪大师。红烧的排骨,浓郁泛黄;清蒸鲈鱼,在鲜美中荡漾;油炸的一个个丸子,酥软浓香;刚出炉的烘焙饼干,那叫一个脆爽……
在静谧的夜晚,映着柔美的灯光,品尝着母亲精心烹制的美食,看祥和的温暖在屋子中萦绕,总能感觉到无比的舒适与惬意。有母亲晚餐的伴随,就连阴云密布的日子,也都是满桌的星光。
每每吃过母亲亲手烹制的佳肴,我总是抹抹嘴角,然后开心地道一句“真好吃!”一句简简单单不经意间的赞赏,总会给母亲的嘴角,留下一道会心的弧线。
春节前的一天,全家人一起享用着晚餐,我不知为什么就问起,“妈,为什么我上小学时,你很少为我做这么丰盛的晚餐?”
母亲轻轻上扬着嘴角,“妈妈文化低,以前你上小学,还能给你辅导辅导,但现在我也就做个后勤工作了……”
伴随着母亲淳朴的话语,霎时间觉得眼前、嘴边、筷中的这顿饭味道更佳浓郁、美味了。
曾经看过一句公益广告:“房子不是家,有爱才是家。”
是啊,家就是日本人一句“您回来啦”体贴的问候;家就是美国人出门前,一个火辣的亲吻;家也是母亲那一道道,带着爱和温暖的晚餐。
有母亲的晚餐相伴——滋味长。