母爱作文600字
世界上最伟大的爱是母爱,母爱永远都是无私的。
我的母亲中等身材,一双蔫了的茄子一样的眼睛,周围起了好大一圈黑眼圈,鼻子越来越塌,嘴巴也越来越干燥。额头上起了几根小皱纹,妈妈照顾我是费了多大的心啊!
母亲每天无微不至的照顾我,还要照顾我们家的猫和狗,辛苦极了。那天我看见妈妈满头大汗的干活,我不禁想上前帮助妈妈,可她用她那粗糙的手把我的手拿开了说“你别管我,去看电视。”我退后几步发现妈妈的皱纹变深了,还长出了几根白发,我忍不住哭了起来,我心里十分难受,以前我老是和妈妈吵架,是不是那几条小皱纹是被我“种”出来的?我还想了许多许多,我真希望快快长大,让妈妈不要为我而长出担心......一想到这里,我的哭声变小了,可即使哭声变小了,妈妈还是听见了妈妈走过来对我说“没关系,妈妈不辛苦,只要你开心就好。”看着妈妈的微笑,我平静下来,妈妈摸着我的脸又笑了。
还有一次,我咳嗽不止,肚子疼得我四处打滚。我这样苍白的神情被刚刚下班,已经累的疲惫不堪的的妈妈看见了。她放下菜,拿下包,把我从床上扶起来,着急的帮我穿衣服。背着我往楼下跑,用电动车搭着我去诊所,半路上,妈妈怕我摔下车,用脚夹着我的身子。听见我说难受,她又说“一会就到了。”可能她心里想的是;要是生病的是我该多好。
到了诊所,母亲就已经像刚生完孩子一样,十分虚弱。医生来了还以为是给妈妈看病,于是医生走到妈妈面前,妈妈着急地说“是我女儿生病了。”妈妈把我拉到医生面前,医生恍然大悟,于是帮我打吊针。打上吊针后,我不那么难受了,妈妈才安心地眯了一会儿。我看着妈妈可爱的睡着了,我真忍不住在她那黄黄的长着细小皱纹的额头上亲一口.....打完吊针后,妈妈细心地帮我买药,又带我回家去。
母亲的爱如潮水般,流入我的心房,是我永远感到温暖与幸福。