母爱作文600字
祖国,被人们视为母亲;大地,被人们视为母亲;山河,也被人们视为母亲母亲,只是一个平平凡凡的名字,我却渗不透它那比海还深的意义。我凝望着眼前的大海,渐渐地,渐渐地,我明白了,母亲不仅是一个平凡的名字,而且是我们日常生活中那伟大的母爱
小时候,母爱是一个小小的摇篮,我舒适地睡着,她却为我不停地摇着,但当我对这舒适的感觉产生厌恶时,母爱却是一首歌,为了让我快乐,她将所有的儿歌唱遍了,我不喜欢听重复的歌曲了,母爱又是一个故事她就是这样为我们永无止境地服务着,她无怨无悔,但她劳动时的背影却早已烙印在我的心上
长大后,母爱是一种关爱,当我生病时,是谁为我奔波着,是谁在我们的耳边说出一句句问候的话来,是谁在深夜里在我的额头上留下了一个深深的吻,是谁在深夜里还依然在我的身边一切都是母亲她那无私的的关爱啊!母爱有时却是她那脸上如同海面微风粼粼的皱纹,她那皱纹还不是因我而有,我数着:第一条是我上次生病而起的,第二条是她那脸上数不胜数的皱纹都代表着母亲为我担心时的某个含义。母亲更是一把雨伞,他默默无闻地为我遮风挡雨,心里却毫无怨言,当我遇到困难时,是谁在背后鼓励着我勇敢地面对困难,征服困难。当我面对失败时,是谁在背后激励着我:从哪里摔倒,就要从哪里站起。这所有的一切还不都是那位慈祥的母亲!
无论是以前还是现在,母爱的存在在我的生活中是无处不在的,但我又能回报她什么?我问过同学们的母亲,达到百分之百的母亲都是同一句话:我不需要你们的回报,只要你们能够健康快乐地度过一生就是我最大的愿望了。