母爱作文600字
母爱,是送给婴儿甜甜的吻、是清晨出门前那几句日复一日的叮咛、是眼角旁的一条条日益加深的皱纹、是秋风里吹散的一缕缕散发,妈妈的容颜已不再光鲜,发髻里隐约藏着些许白发,然而无论世事如何变换,人世间永不褪色的是妈妈默默的关怀和无尽的爱。
今天是“三八妇女节”,我亲爱的妈妈远在千里之外的武汉。昨晚,我打电话给妈妈:“妈妈,祝你节日快乐!您要多喝水、还要注意休息!”电话线的那头,传来妈妈的喜泣声:“谢谢贝贝,妈妈的好女儿,谢谢谢谢……”,没想到,我的一声本是再平常不过的问候,竟然使妈妈感动的落泪。
今天一大早,我就躲在自己的房间里,悄悄地给妈妈写封信,铺开雪白的信签,写下春风般温暖的问候及无尽的思念。
妈妈,自记忆起,您就教育我,要热心、善良、勇敢,我时时牢记在心;妈妈,我获得了荣誉,您微笑,您高兴;考试成绩不佳时,您总是耐心的辅导我,鼓励我;一年前,因为工作调动,您远离了我和爸爸,到外地工作,突然间,我没有了您的叮咛、没有了您的呵护、没有了可口的饭菜、没有了无暇的照顾,我瞬间长大,因为我记住了您的话,在没有妈妈的日子里,要做个坚强的女孩子!做个体谅爸爸、关心爸爸的好女儿!
妈妈,我想对您说,如果您今天在家,我要为您做许多许多事情:早上一起床,我会把您的被子叠得方方正正,然后我再为您把房间打扫得干干净净;洗漱的时候快一点,因为我要为您演奏一首优美的小提琴乐曲----“很久以前”,送上我真心的祝福;然后我会和爸爸一起做一顿美味午餐,让您享受来自爸爸和我的爱;吃晚饭的时候我和爸爸会主动提出,去吃您最喜欢的浪莎牛排。吃完晚饭,我和爸爸会陪您逛商场,并且给您买件漂亮的新衣服,作为三八节送给您的礼物……
妈妈!您远在武汉,但我把您挂在心里,在心底深深地祝福您:万事如意、心想事成,永远美丽、永远年轻!