母爱作文600字
母爱是一种没有边界的爱;母爱是一种无与伦比的爱;母爱是一种牺牲自我的爱……
古今中外,哪个人不是母亲培育出来的;地北天南,哪一个名人不的成就蕴含着母亲的辛劳。是啊,无论成就多么大,母亲总会守护在身边。
母爱是遮雨的一把伞,母爱是生病时的关照,母爱是批评的话语,母爱是鼓励的眼神,母爱是亲切地维护……
记得那是一个下雨天,我没有带伞。下午放学了,我很焦急,向远处眺望着,希望会有一个我认识的人朝我走过来。不过我的希望实现了,远处,真的有一个人打着伞朝我狂奔而来。到了近处,我才看见那是妈妈,因为急速地奔跑,妈妈身上已经湿了大半,看到这一刻,我的眼圈红了。回家的路上,我多次要求妈妈把伞向她那边挪一挪。妈妈却不以为然地说:“我是大人,你是小孩子。我的身体强壮,只要你没事,我就放心啦!”听到这句话,我的眼圈再次红了。回到了家,我没有事,妈妈却得了重感冒。我精心的照顾妈妈,来报答妈妈。可是妈妈却坚持不让我来照顾她,她说:“不用你给我端茶送水了,我自己可以做这些事。”我只好罢手。
还有一次是在我小时候,那时,我发烧发到接近四十度。妈妈送我去医院,在那里陪着我,爸爸去上班了。妈妈一直陪着我过了一夜,也就是说,妈妈一夜没合眼。当我第二天醒来时,看见了妈妈充满血丝的眼和发红的眼圈,一看就知道妈妈哭过。我幼小的心灵,不禁为之一震。
母爱就是这样的,默默地为我们做着贡献,又是却会被人遗忘。我只能说一句话,就是“母爱是无与伦比的爱!”。