母爱作文600字
母爱是绵绵的河水,轻轻地拍打着我。母爱是留柳枝,轻轻地抚摸着我的脸颊。母亲是金,是天使送给我的礼物。母爱是伟大无私的。母爱是美丽的。
期中考试以来,我的成绩一直下滑,现在语文成绩成了我的苦恼。以前,是我把语文看得太简单,脑子想的都是语文不学也会。可是我错了,因为我上课老看课外书的缘故,以优秀分一点点拉到了80多分。比我们班平局分还低,这样的我每次提到语文都抬不起头。而我的妈妈,同样是问了我为什么成绩突然下降。每次问我都是充耳不闻,一声不吭,等问题过去。我原本以为提成绩很容易。唉,还是错了。中间的小考成绩还是80多分。在这期间,语文老师找我谈话,鼓励我,说我不笨,说我只要上课40分钟好好学,就没问题,母爱。我听了老师的话,上课听了几节,可是还是没禁得住诱惑,又开始在桌子下面看书。直到有一次,我听见了老师说道“父母”两字的时候,猛地抬起头,发现老师一直在看我。一开始没多在意,不过后半节好好听课了。老师让写的作业写完交上去了。过了一会儿,作业就发下来了。我想看看是不是全对,打开一看,几个大叉号映入眼帘,突然发现最上面多了一行字,写着:希望你好好学习不要再让母亲担心。看着这句话,心中无数遍重复着,眼眶慢慢湿了,堆积着无数泪水,最后一颗颗掉下来。周围的同学看见我这个样子,吓了一跳,不知该说什么好,只是轻轻的抚摸着我的后背。
事情过去以后,我在心里暗暗发誓:上课好好听课,要以满意的答卷去面对母亲的笑脸。
妈妈,我爱你!妈妈,谢谢你在背后为我付出了那么多。谢谢天使把您赐予我,我会好好珍惜。
母爱是伟大无私的。
有一种美丽叫母爱。