母爱作文600字
我的妈妈个子不高,眼睛炯炯有神。
“世上只有妈妈好......”这首歌很多人都听过,也一定会唱吧!唱这首歌时你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的。
我真正体会到时,是在读三年级时六月的一天。记得那天放学,我刚准备回家。可是,六月的天就像孩子的脸一样,说变就变,刚才还晴朗的天空,现在却蒙上了一层厚厚的乌云。忽然,一道闪电划过了天空,雷声霹雳,雨也下了起来,而且越下越大。正当我着急的时候,大雨中突然出现了一个熟悉的身影,是妈妈!还没等妈妈来到教学楼前,我就向妈妈飞快地跑去,一头扑进妈妈的怀里,妈妈用她温暖的手抚摸着我。
在回家的路上,妈妈把伞一个劲儿得往我这边推,她的半边身子都露在伞外,衣服也淋湿了,但是她一点也不在乎,还时不时得问我冷不冷。顿时,一股暖流流进了我的心里。
这是多么伟大多么深厚的母爱呀!母爱如烛,燃烧自己照亮别人,那是最美丽,最崇高的火焰!