母爱作文600字
你想知道母爱是什么吗?那我今天就告诉你,母爱就是一个饺子,它有着丰富多彩的神奇肉馅,但个个都是爱的表达。
干净馅+卫生馅=母爱
“洗脸、洗脸!”妈妈一边大叫着一边把我拖到脸盆,抓起我的手往脸盆里放。我嚷嚷着:“不洗,不洗,就不洗!”妈妈一边扮鬼脸,一边说:“不洗变成小魔鬼!”我不想变成小魔鬼。我心里一边想着变成小魔鬼的样子,一边情不自禁地向洗手台跑去。想到小时候的情景,我不由地笑了起来。
被子馅+枕头馅=母爱
“上床睡觉,赶紧!”我慢吞吞地上了床,看见妈妈已经把所有东西准备得妥妥当当。我上了床,妈妈帮我把枕头放正,盖上被子,我说:“妈妈,您能陪我一起睡吗?”妈妈嘻皮笑脸地说:“跟妈妈一起睡就不是小英雄!”我只好一个人睡。妈妈亲了亲我的小脸蛋,说:“晚安,我的小英雄!”便关上灯,睡觉去了。
知识馅+书本馅=母爱
“看书喽,看书喽!”我拿起一本英语书,坐在书桌前,妈妈坐在我身边,我捧着书,妈妈指着我读单词。当我遇到不会的时候,妈妈们耐心地教,我认真地读,“这个单词的意思是悬挂,知道怎么读吗?”我不停地拼。终于,我会读了。妈妈好像有一双火眼金睛,不放过任何一个单词,并时不时问我意思。突然,妈妈说:“OK,读完啦!”
母爱是藏在卫生要求里的一份无微不至的呵护;母爱是含在独立要求里的一份不动声色的呵护;母爱更是放在严格要求里的一份耐心教导的呵护……
你看,这就是我妈妈对我的爱,古怪吧?