母爱情作文600字
读了冰心奶奶的《荷叶·母亲》后,我深深地感受到了母爱的无私和伟大,还发觉原来平淡的生活中处处都有母爱,每件细碎的事包涵着浓浓的母爱。
小区里有一只母猫,最近生下了一窝小猫。它们都有一双水灵灵的眼睛,小巧的身体毛茸茸的,可爱极了。可是,天公不作美,随着一阵“轰隆隆”的雷声,晴朗的天空马上乌云密布,正在观察的我不得不撑起了伞。母猫抬头看了一下黑暗的天空,“喵”地仰天长啸一声—要知道它们所处的地方可是毫无遮挡的,我的心马上绷紧了,小猫们才刚出生不久,经不起雨淋的,它们会被冷死的!
正当我犹豫应不应该用雨伞来为它们挡雨时,只见母猫“嗖”地一声飞奔到向了对面的屋檐下,用爪子刨了刨地板,四仰八叉地躺在了干爽的地面上。
我顿时火气就来了,这只母猫怎么这样不顾自己子女的安危,自己却在那享受。
我马上放下雨伞,豆大的雨珠打在我的身上,顺着我的脸颊往下流。这时,母猫突然像闪电般奔了过来,用口叼起一只小猫向屋檐下奔去,然后轻轻把它放到了地上。转身,母猫又不顾一切地冲了出去,
又叼起了一只小猫再次奔向了屋檐下……母猫的毛被无情的雨滴打得湿透,寒风吹着母猫的脸,细小的胡须一起一落。过了许久,母猫终于把它的孩子们都叼到了安全地带。看着那窝可爱的小猫安静地躺在妈妈的身边,看着母猫一边甩干它那湿润的毛发,一边用舌头温和地舔着小猫们的毛发,我不宁的心绪散了。
母亲啊,你是多么的无私,为了我们,你付出了太多,你牺牲了也不少,甚至用身体去呵护我们,让我们在爱的氛围中茁壮成长。没有了你,我又怎么会有今天呢?