母爱作文400字
在这个美妙的世界上,动物之间有爱,而人与人之间也有爱。爱,有时是不需要言语表达的,就像妈妈对我浓浓的爱。
快要期末考试了,我在家里不停地刷题,此时的我被一道数学题给难住了,我仔细思考,在草稿纸上写下过程,周围静寂得很,仿佛一切都不存在。
过了好久好久,我好不容易有了一丝灵感。突然,门开了,我仔细一看,原来是妈妈给我送茶来了,可我并不领情,大声呵斥道:我不是说了不要进来打扰我的吗?母亲脸一红,嘴角抽搐了几下,轻轻地把茶放在桌子上,像做了错事的小孩子一样走了出去。
我轻轻捧起茶,闻了闻,茶水有一股清香的味道,用舌头舔一舔,十分清凉,喝了一口,简直如琼浆玉液,实在太美味了。我回过神来,回忆起老师讲的一道道例题。忽然,我眼前一亮,拿起笔,迅速地计算起来。终于,我成功了。
我走出房间,看见妈妈躺在沙发上睡着了,此时,我感受到了母爱,她会在你热的时候送一杯凉茶;在你冷的时候,会给你全部的温暖和爱。
母爱是不需要用语言表达的,在真情的付出中,就可以体会到。