母爱作文400字
在生活中的点点滴滴,妈妈都给过我许多关心,但是那一次妈妈给我的关心令我久久不能忘怀......
那是一个炎热的夏天,我的额头直冒汗,豆大的汗珠从我脸颊流了下来。“热死了!热死了!”我不耐烦的叫道。我打开冰箱找出我最喜爱吃的冰淇淋,狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,第一个冰淇淋就被我干掉了,由于过热,我忍不住吃起了第二个,虽然妈妈曾跟我说过:“冰淇淋不能吃过多,会肚子疼的,要适当地吃。”
我不管三七二十一,又拿了一个我最喜欢的香草口味冰淇淋吃了起来,吃完了两大盒冰淇淋,炎热终于被冰淇淋赶跑了,我舒服地坐在沙发上,可是好景不长,过了一会儿,我肚子里的小虫虫又在捣乱了,我“哎哟!哎哟!”地叫着,我立马打电话给妈妈,妈妈飞快地赶到了家里,把我带去给医生看,医生让我先喝了口热开水,然后给我吃了药,不一会儿我就好了,我慢悠悠地走到了妈妈面前,妈妈问我说:“怎么会这样啊?你是不是吃了冰淇淋,吃了多少啊?”我说;“吃了两大盒冰淇淋。”“啊?吃那么多!”妈妈吃惊地说。“不过我现在已经好了。”我说。这时,医生走了过来,对妈妈责备地说:‘您是家长,怎么可以让孩子吃那么多冰淇淋呢?难怪肚子会疼,下次注意点,别再给他吃那么多冰淇淋了。“妈妈点了点头。
这件事包含着一股浓浓的深情,使我懂得了母爱是无声无息的,时刻都陪伴在我的身边。