母爱的作文400字
母亲是那个最疼我们、最爱我们、最关心我们的人。母爱是无价的,没有任何情感可以代替。
在生活中,母亲时刻关心着我们的饥寒温饱,当有任何不如意的事情发生在我们身上时,母亲都会跟着着急难过。
记得那是暑假里的一天,我正在看电视,突然感到头晕,我就对妈妈说了,妈妈看见我的脸通红,怀疑我发烧了,她拿出体温计给我测了测,呀!烧到了38.5℃,妈妈二话没说背上我就向医院跑去。那天天气非常热,太阳炙烤着大地,妈妈豆大的汗珠落在地上,此时,我的眼泪情不自禁地落了下来。到了医院,医生首先给我量了体温,已经烧到39℃了,他马上给我打了退烧针,然后又给我打吊瓶。在此期间,妈妈一直在床边陪着我,一会儿给我倒水喝,一会儿给我喂水果吃。吊瓶终于打完了,回到家后,妈妈又给我熬粥喝。在妈妈的精心照顾下,我的病很快好了。
母爱是冬日里的暖阳,是雨天里的一把伞,是饥饿时那香喷喷的米饭,是受伤时一句温暖的问候。母爱是无价的,我们一定要懂得知恩图报啊!