母爱的爱的作文400字
我有一个爱我的妈妈。
又是星期五,虽然有一节大家都最喜欢的电脑课,但是我却怎么也乐不起来,心“嘣嘣嘣”直跳,就像有无数的蚂蚁在我心中爬过。
终于挨到了下午放学,我使劲平息那不安的心。回到家,面对劳累了一天的妈妈,我低着头用轻得连自己也听不见的声音把今天考试的分数告诉了妈妈。妈妈一听就变得严肃起来,语重心长地对我说:“鑫鑫,你只考了88 分,是不是考试时不认真了呀?你可不能这样呀!你回房间好好想一想,这些题为什么会错,错在哪里,一定要好好改正过来,以后可不要再错了呀!”
向来慈爱的妈妈没有半句责怪我的话,但这满是爱意的话却句句刺痛我的心:妈妈这么辛苦工作为了谁呀?我怎么能这么粗心,连学习还要妈妈担心呢?我太不应该在考试时粗心了。于是我下定决心,一定别再犯同样的错误。
接下来的一个月,我一回家就认真复习、看书、做练习,到了第三单元测试时,我认认真真地做每一道题,又仔仔细细地检查了好几遍才交卷。终于,这次我考了全班第一。现在,我把那张试卷放在每天看书做作业的地方,让我时时能看到它。每次看到它,我仿佛就看到了慈爱的妈妈,看到了妈妈对我浓浓的爱。