母爱的爱的作文400字
俗话说:“母爱似水,父爱如山。”母爱,它假如是蔚蓝的天空,那么我们就是蓝天上的小小鸟;母爱,它假如是一条宽阔的小溪,那么我们就是被她滋润的小花;母爱,它假如是一座大山,那么我们就是长在大山上的一株小花;母爱,它假如是……
有一次,我们语文第三单元试卷按批好发下来之后,我胆战心惊——因为我只考了79分。我怕,其实也是有道理的,我每次只要成绩一下滑,母亲就拿起木 棍抽我,当时只听见“噼里啪啦”的声音。一回到家,母亲就问我这次考了几分,这时,我说出了自己的成绩。顿时,母亲的眉头一皱,双眼布满杀气。之后,便见 母亲拿起一根木棍,说:“把裤子脱下来,快一点!”我不敢不听,只好把裤子脱下来,只听见“噼里啪啦”几声。后来我慢慢的泪流满面。这是我想:一次考试至 于那么认真吗?再说这也不是什么大型考试?我一边哭一边想时间从泪中流过。慢慢的又到了第二天,天刚蒙蒙亮,我就醒来了,我发现床头有一张纸条:对不起, 儿子,我不是有意要让你痛苦的,我是为了你的学习,你看你的学习一落千丈,很快就会被差生追上,我是为了帮助你才这样做的。这时我才明白母亲为什么要用木 棍打我了!
因为俗话说“打是亲,骂是爱!”妈妈把成绩提高上去的,我不会让你失望了!