二年级的时候,妈妈要我参加学校的书法考级。一开始,我非常高兴,但渐渐地,我才真正感受到,想要考级过关,是多么的不容易。累不是在于考试时,而是在于考试前。
老师告诉我们,我们考级是直接升四级的。四级虽说是铅笔字,但如果考前不练习的话,那就有百分之五十的可能不会过关,正因为这样,妈妈平时对我的要求就更严格了。
从那以后,每天晚上写完作业,妈妈就会紧紧盯着我描字帖。我写字时总会写着写着就把本子弄斜了,第一次的时候,妈妈只会用尺子轻轻的敲一下我的手,表示警告一次。但如果二、三、四次还会犯同样错误的话,妈妈可就不会在手下留情了。
本子会斜的坏毛病经过一个星期后已经完全改掉了。可我在描字的时候,总是不按照本子上的笔画去写,而是按自己想的去写。其实我之所以会这样,完全是因为妈妈让我写的太多了,我写了一会儿就会手心出大汗,手腕就会很疼,很酸。
经过我一个多月的练习,再加上妈妈的帮助,这次考级肯定会成功的。
功夫不负有心人。在暑假的考试后,我很荣幸的拿到了老师发给我们的证书。有些同学四级没有过关,但我四级是过关了。我能有今天的成功,绝对少不了妈妈的功劳呀!