如果有人问我为什么这样痴迷于书法,我就会斩钉截铁地回答:“书法既磨练我的耐性,又陶冶我的情操。”在平时,我从不放弃任何写书法的机会,而今又逢暑假,我岂能放过这好时机。
假日中,我天天练笔。有一次,到了吃饭的时间了。可是,我却在如痴如醉的写书法,根本没有听到爸爸在叫我。爸爸暴跳如雷,像一阵狂风气呼呼地跑过来,大声呵斥道:“吃―饭―了!”爸爸这一喊,差点把我耳膜给震破了。我吓得赶紧跑到餐桌前,用“筷子”夹起菜来。爸爸的脸渐渐沉了下来,生气地说:“STOP!”我疑惑地看着爸爸,不解地问:“怎么了?”“你看看自己的筷子吧!”我低头一看,哎呀,原来我拿的是毛笔,而且还在滴墨呢!一家人你看我,我看你,都笑的前仰后合,合不拢嘴。
记得还有一次,爸爸要带我去看电影,我想:离电影开播的时间还很早,可以再练一会儿书法。正当我练的津津有味时,爸爸却等得不耐烦了,在楼下大喊道:“快点,电影要开始了。”在爸爸地再三催促下,我依依不舍的放下了笔。当我们气喘吁吁的跑到电影院时,第一场电影已经开始了。唉,我们只有看下场了。眼下,书法已经是我在生活中不可缺少的一部分。我爱书法,在这个暑假中,我定会坚持不懈,让技艺更上一层楼。练书法作文 篇5
我爷爷有一个习惯:每天必须练一副毛笔字,要不然他一天就坐立不安。
在我记事起,爷爷便每天一副毛笔字,而且每年过年时“福”字啦、对联啦,全部都是我爷爷写的呢!
我爷爷对毛笔字已经到了痴迷的状态。有一次,他从上午开始练毛笔,奶奶喊他吃中饭他都没听见。到了下午,我爷爷居然问:“午饭还没做好?”我一听差点儿没把刚喝下去的水喷出来。我边大笑边说:“哈哈,爷爷,现在已经快晚上了,哈哈!”爷爷一脸懵:“怎么可能?我上午十点开始写的,现在才。”爷爷抬手看了看手表,惊呆了:“快(下午)六点了?”奶奶无奈地摇头叹道:“晚饭快做好了,再等等吧。”
爷爷练字不光能忘了吃饭,还经常“耽误”陪我玩儿。
有一次,我的小伙伴在外面踢球,我很想和他们一起踢。爷爷要和我一起去,我说“好,快走吧。”爷爷刚想出门,突然,他像是想起了什么,走到书房说:“你等等我,我今天还没练毛笔字呢!”我急了:“要不我先下去吧,你一时半会也写不完。”爷爷说:“不行,你自己去我不放心。马上就好了。”我只好在家不耐烦地等着。可是,两个半小时过去了,小伙伴都回家去了,爷爷扔埋头陶醉在“墨香”里,当然,我的踢球计划也就那么不了了之了。
你看,我爷爷就是一个练起字来什么也不顾,连时间都忘了的人。