母爱作文400字
母爱,仿佛是一杯纯净的水,淡淡的,平凡而琐碎;但当我们细细地品尝、体味时,就会发现水是甜甜的,沁人心脾。每天,我都被这如水般的母爱包围着,倍感温暖:早晨,妈妈轻声唤我起床,为我准备早餐,叮嘱我多穿衣服,小心着凉;中午,妈妈顶着烈日接我回家,送上一顿营养午餐,每一块肉,每一叶菜,都凝聚着妈妈的爱;晚上,妈妈放弃最爱的电视剧,陪着我复习功课,帮我扇凉赶蚊子,时不时还会送上一杯热茶。日复一日,年复一年,这种如水般的母爱一直萦绕在我的身边,如一股涓涓细流滋润着我的心田,让我健康快乐地成长。
母爱,又仿佛是一杯美酒,浓香扑鼻,随着岁月的流逝,越来越醇,越来越烈。记得那一次,我和妈妈坐摩托车去玩,在路上,一辆汽车像喝醉了酒似的开过来,眼看就要撞上我们的摩托车啦,开摩托车的叔叔忙把车头一转,想避开那辆车,但因转得太急,摩托车失去了平衡,我和妈妈急速地往下跌,眼看就要跟地面亲密接触啦!这时,妈妈的身体一转把我拥在怀里,双手护着我的头。“啪”的一声,我和妈妈重重地摔在地上,不,正确地说,是妈妈摔在地上,而我呢?毫发无损地躺在妈妈的怀里。我慌了,哭了起来,妈妈忍着疼痛,挤出一丝微笑,说:“孩子,别怕,妈妈没事!”看着妈妈,我被深深地震撼了!这份如酒般浓烈的母爱让我激动不已。
母爱似水,母爱如酒,我将用我的一生去回报这份伟大的母爱!