母爱作文400字
在生活中,我得到过许多人的爱:老师的关爱,同学的友爱,爷爷奶奶的宠爱,阿姨的溺爱……但让我永远不能忘记的是妈妈的爱。
记得那是一个星期五的下午,我们正在上第三节课,“丁零零”,放学的铃声突然响了。唉,真是不幸,六月的天,孩子的脸,说变就变,先来了一阵大风,一会儿工夫,天空被乌云包得严严实实的。接着就是电闪雷鸣,紧接着豆大的雨点从天空中倾泻而下。我没带雨伞,只能冒着大雨往家跑,一不留神,踩到了水洼里,鞋湿了,袜子也湿透了。回到家,我几乎成了“落汤鸡”,刚好妈妈下班回来,看见我这狼狈的样子,心疼地问:“垚垚,冷不冷?”说着,连忙把我的鞋子和袜子脱了,把我的小脚丫藏进了自己的怀里。顿时一股暖流涌遍我的全身。
妈妈不仅在生活上照顾着我,在学习上更是无微不至地关心着我。当我考试得“优”时,妈妈会分享我的快乐,还会鼓励我,叫我继续努力;当我考得不理想的时候,妈妈会与我一起,帮我找出错误的原因,并耐心地跟我解释,直到我把这些题弄懂为止。
如果母爱是云,她会帮你挡住一缕灼人的阳光;如果母爱是清泉,她会随时给你喷来一股新鲜的泉水;如果母爱是花,她会给你送来一阵阵醉人的芳香;如果母爱是树,她会和你站在同一片草地上,永远守护着你。在此,让我大声地对您说:“妈妈,我爱您!”