母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”从我们一出生,父母就给我们倾注了所有的爱。在我们的成长过程中,父母的关爱让我们难以忘却,让我们感动不已,就在那个冬天,我被母爱包围着。
还记得那是去年的的冬天,外面冰天雪地的。冬婆婆为大地换上了雪白华丽的盛装。就在那一刻,时间仿佛就停了,融在这“童话世界”里。
“斐斐,快起床啦!要迟到了哦!”“烦死了,再让我睡会儿都不行,这大冬天的,谁愿意起来!”瞧,这一大早就吵起来的母女俩,别人见了,都以为不是亲生的呢!
“软的不行来硬的。”妈妈自言自语,硬是拉着我的耳朵把我从温暖的被窝里给拖出来。“哎哟!疼!妈!我还是不是你亲生的了!”我怒吼道,“就给我再睡一会都不行吗?”“不行!一秒都不行!你看看现在都几点了!还睡!”老妈的怒吼声变成了尖叫声。“啪!”老妈重重地给我一下耳光,天哪!我的脸!”“老妈!你敢打我耳光!”我眼泪顿时就流出来了。“我是你妈,怎么不敢?”老妈似乎有一点后悔。
就这样,因老妈打我之后,我就摔门而走了。
后来想想,妈妈在这么冷的天,早上五点钟就起来给我做早饭了,而我却无视妈妈的劳动,妈妈一切都是为我好啊!父母也不容易,为了我们在外打拼,现在我只想对妈妈说声“辛苦了!”
真是母爱无声啊!