母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当想起这首熟悉的歌,我的脑海里总能浮现出妈妈对我精心的照顾。
我的妈妈常常把 “我怕……”挂在嘴边,这“我怕……”里藏着浓浓的母爱。 过年了,妈妈做了很多我最爱吃的菜,吃饭的时候,妈妈不断把好菜夹到我碗里,把好菜往我面前推。我问妈妈为什么自己不吃,妈妈回答说:“我怕吃多了发胖!” 就在当天晚上,我们一家三口出去买衣服。在商店里,妈妈一会儿跑到童装处,一会儿跑到男装处,不断把适合我的衣服和适合爸爸的衣服买下来,可就是不买自己的,我问妈妈为什么不买自己的,“我怕衣服太多穿不过来!”妈妈随口回答了一下,便又跑去给我买衣服了。
还有一次,那是在飞机上,炎炎的夏日,我们母女俩都口干舌燥,我背包里的水已经全被我喝完了。妈妈拿出自己背包里仅有的,自己一直没有舍得喝的一瓶矿泉水,打开瓶盖,把水递到我的手中,让我喝。我问妈妈为什么不留给自己喝,她支吾了半天说:“嗯……我……我怕喝多了水要上厕所不方便。”
我知道,哪些我怕都是妈妈找出来的理由,这些理由里藏着浓浓的母爱。可为什么妈妈要找那么多的理由呢?那是因为我的妈妈是一位关爱自己女儿的好妈妈!