母爱的作文400字
晚风轻佛面庞,如同天纱一般,吻着人们干燥而急需滋润的双颊,连日来的天气仿若小孩子般的脸忽冷忽热,而就在这多变的雨季中,有一种温度却以其细腻,恒久暖及全身。
记的有一次,我有一天的中午的时候,我吃完午饭准备去上学的时候,我被妈妈叫住了说:带把雨伞吧,说不定下午要下雨呢!我转回头对妈妈说:不用带了,不可能下雨,那我去上学了。我干脆的拒绝了妈妈的要求。我走在上学的路上,我便得意了,想:啍,我们预计很准的!
可让我始料不及的是到了下午天气又闷又热。是临近傍晚时天气突然变了一张脸,气温聚降,灰蒙蒙的天空还时不时飘落下几许雨丝。
放学了,外面已经下起了大雨。我就冒着大雨急急忙忙往家跑,淋着我又冷又湿,就在这时候,妈妈疾步向我奔来。妈妈将雨伞递给了我,妈妈看我脸色发白,妈妈用清声问我冷吗?死要面子的我坚定说:不冷。妈妈看我倔强样子,妈妈什么也没说,只是无奈的看着我说:你这孩子。我坐上了妈妈的电动车,妈妈带着我回家。没想到雨越下越大,我坐在电动车妈妈的后面,我直打哆嗦,妈妈感觉到我很冷,妈妈从电动车上下来,脱下自己身上的外套,给我穿的时候,我看见妈妈外套内只有一件薄薄的衣服。
雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,可她全然不顾,只是一劲儿地帮我整理外套,母爱的温度到底有多高,我想谁也无法测量。