母爱作文400字
儿时的岁月总是有母爱陪伴,长大的我却觉得与母亲渐渐远离,蓦然回首,经过那次母爱,方感到母爱就在身边。
母爱是冬日里的一丝阳光,使感到寒冷的人得到温暖;母爱是沙漠里的一泓清泉,使人得到心灵的滋润;母爱是人生的照明灯,照亮了我整个舞台。
中午放学了,我拿着作业,一瘸一拐地走进了家,妈妈见我这样,哈哈大笑起来,我告诉妈妈我的脚扭着了,妈妈的脸色像孩子的脸—样说变就变,赶紧放下手中的活,掀开我的裤角一看,啊!都红了,妈妈焦急万分,倒了一盆热水,拿了一条毛巾给我揉脚。
妈妈把毛巾放在我的脚上,又拿来正红花油倒在我的脚上后,揉了起来。我痛的牙咧着,可是为了不让妈妈担心,我忍住了。
过了一会儿,揉好了,我的脚不红了,妈妈的手上散发着一股难闻的气味。可是,这味道对我来说却是一股暖流,流遍我的全身。
从那时起,我开始关心母亲,因为我知道,在人生短暂的旅途中,给你温暖的人是母亲。她用她的所有释放出绵绵不绝的爱。