伟大的母爱的作文400字
每个人都有一个爱自己的妈妈,小时候我一直认为妈妈给予我爱是很理所当然的,她就应该每天陪着我、爱着我。但随着年龄的增长,渐渐地我体会到了母爱的伟大、母爱的无私。
母爱是伟大的,每个母亲都有着不同的工作。我的妈妈是一名护士,她平时工作非常辛苦,但她还是不辞辛劳,工作之余还要为家庭、为我付出很多很多……
记得有一次,妈妈发高烧了还坚持去上班。看着她痛苦的样子,我真替她担心。所以我决定要给妈妈送饭,这或许对她来说是一个惊喜。到了饭点,我迫不及待提着饭向医院奔去。刚到妈妈所在的科室,我就看到了妈妈忙碌的身影,一会儿去拿针和绷带,一会儿病房发出呼救号,妈妈又跑到病房去护理……
看见眼前的这一切,我惭愧了。想起以前我还一直跟妈妈闹脾气,妈妈本来就很辛苦,她还要忍受着我的坏脾气。突然想到得赶紧给妈妈送饭,于是我强忍着眼泪喊到:“妈妈,我来给你送饭了。”正在忙碌的妈妈回过头来看见我,马上跑过来,急切地问道:“你怎么一个人来送饭啊?路上安全不安全啊?”看到妈妈眼眶里闪烁着泪光关切地问着我的时候,我流着泪跟妈妈紧紧拥抱在一起。
我也曾经一直想为妈妈做一些力所能及的事情,可是妈妈却说:“宝贝,妈妈只要你每天开开心心的,妈妈就很知足了。”
母爱是伟大的,母爱是没有人可以替代的。母爱是暖洋洋的,即使在寒冷的冬天里,也会让人感受到温暖。