母爱作文400字
母爱是什么?有人说母爱是你在寒冷的冬天,为你送来的温暖;有人说母爱是你在遇到艰难险阻时,依旧在你身旁给你的保护;还有人说母爱是你遇到困难时,指引你的那道光!
凌晨,我迷迷糊糊睁开了眼睛,看见了一个熟悉的背影匆匆忙忙地走出了门。我像特工一样快速换好了衣服,也不动声色的走出了家门,悄悄跟着那个黑影走了一路了。路上的灯很少,灯光下那个黑影快速地移动着,我以光的速度跑到前面一看,原来这黑影是母亲,她还没认出我。
终于来到了她上班的地方。那里容得下大约七八十个人,夏天时不能开窗,没有光所以每人头顶都吊着一只灯泡。妈妈原来是这里其中一名裁缝。我跟了进去,这里七八十个女人和七八十只灯泡所散发的热量使我感到犹如身在蒸笼。有一位阿姨说:“小朋友,不能在这里玩,快出去。”我便在门口等了一个小时,但妈妈还没有出来。
我忍不住了,便迈着步子走了进去。那位阿姨见是我便问:“小朋友你怎么又进来了?”我说:“我是来找妈妈的。”我说出了母亲的名字。阿姨的手往里一指,一个角落里,母亲几乎已经把头放在了缝纫机上。那弯着的背,那一对疲劳的眼睛,那一双劳累的手。为了供我上学,为了生活,劳累了成千上万个小时,和每一天的每一分每一秒!
我知道母爱是什么了,是甘愿为你的一切,而去让自己很累,很辛苦的人,只为让你的生活更加美好!