心的顿悟,从那一刻开始……
你睡了。
我小心翼翼地推开你的房门,只见你深陷在小小的被窝里。看着你酣睡的脸,刚刚发生的事情又一次浮现在我的脑海里……
我真不该说那些伤人的话,或许你当时是小心翼翼的推门进了我的房间,不承想脚步声打断了我解题的思路;也许是因为我当时心烦意乱。
“你怎么来了?影响我写作业,快出去。”我心里感到不爽,‘驱逐令’竟脱口而出。
你愣了,只好轻声说:“都那么晚了,休息一下吧。”话音刚落,你把盛有牛奶的杯子放在桌子上。之后,在你离开时那细碎的步子里,似乎留下了一串叹息……。
也许,就是这一刻……
你那细碎的步子和叹息直击我的心坎,我突然感觉到了自己的无礼。我并不一向这样,更何况捧起牛奶杯,稍微抿一口,顿时感觉所有的醇香都留在了齿间,这样的香甜与轻松正一点点沉淀到心里去……
你突然醒了,或许是梦到了什么不好的场景,脸色有点苍白。“你怎么睡在我床边?”你的问话让我回过神了。
我说:“就想看看你”。
此时此刻——我正仔细看着你的脸,又一次感到心酸,因为岁月,它毫不伶俐地染白了你的头发,甚至将你脸上的细纹雕刻的越来越清晰——我多么想把这一切不美好都抹平!
或许就是那一刻——
我明白:即使我们之间有了不可逾越的鸿沟,即使前面将要面临万丈的深渊,我都要一步一步走来,拥抱你。
从这一刻开始,我要坚定也爱你,就像你爱我那样,我的妈妈!