母爱作文400字
老舍说:“失去了慈母便像花插进了瓶子里,虽然还有色有香却失去了根。”惠特曼也曾说过,全世界的母亲多么想像!他们的心始终一样,每个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
母爱像温暖的衣服,时时关心着我们的身体。有一天晚上,我突然肚子疼,妈妈马上背起我去了医院,医院离我家很远,在漆黑的夜里我趴在妈妈的背上随着深一脚浅一脚的脚步摇晃,妈妈的背好温暖!
母爱像一把伞,为我们遮风挡雨。每当下雨下雪的时候,走出校门总能看见妈妈为我送伞的身影,妈妈的身影好亲切!
母爱像一首美丽的歌,时时提醒着我。不管妈妈睡的多晚身体有多累,在每天太阳还没露出笑脸的时候,我耳边总会响起:起床了起床了催我上学的声音。妈妈的声音很好听。
倘若我是一朵小花,母亲必是那泉水,滋润我的心田。倘若我是一棵小树,母亲必是那遮阳的伞,让我茁壮成长。倘若我是一位迷路人,母亲必是那只路人,带我走出那重重困境。倘若我是一颗星星,母亲必是那广阔的天空,包容我的任性顽皮。
感谢母亲用浓浓的母爱伴我健康成长!