母爱的作文400字
课本中说母爱深沉伟大,电视上说母爱珍贵如玉,而我体会到的母爱是平凡中的朴实又不失华丽。
我的母亲是一位地地道道的农民,没有地位,没有钱财,直到现在。但她的人品和道德并不亚于某些名家,这也是她带给我最珍贵的东西。小时候,母爱是浓厚的,腻腻的。记得上幼儿园那会,最期待的便是放学,因为有母亲。出了校门便奔向母亲,母亲便拿着奶瓶朝着我笑,还不忘张开双臂迎接我。那时母爱便如同奶粉一样滋润着我,给我营养,我便同新生婴儿般用力的吮吸着。
大一点的时候,母亲便教我人际上的交往,让我受益匪浅。最基础的便是问好,但是我记性不太好老是忘记,再说了人那么多我也记不清,庆幸的是母亲在身旁。每次忘了的时候就偷偷的揪揪母亲的衣角,她便来支援我。拉母亲的衣角十分管用,像是跳伞员在落空时打开降落伞一般。其实当时我也有不愿意的时候,但母亲的坚持便让我慢慢消失了。直到今天每次出门,邻居们就连连叫好。向胡适说的那样,如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人,──我都得感谢我的慈母。
世间最珍贵的便是母爱,可惜的是并不是每个人都能尝到幸福的滋味。爱是美妙的却又是短暂的。上天既然给了我们享受的机会我们便应好好珍惜。也许已拥有母亲却埋怨没有母爱,那何不尝试去交流,去抓住幸福的衣角,牢牢地不放手。
也许幸福的滋味便是被爱,而被爱的前提是有爱你的人。