妈妈的爱像是一片美丽的大海,而我是海上的一叶小舟。
童年的浪花是淘气可爱的,做了错事,总不想让妈妈知道,但妈妈的双眼却是那样神奇。
有一次,妈妈严厉地对我说:快写课外作业别偷懒。我一听一双眼睛惊奇地看着妈妈,妈妈的眼睛像是探寻着我内心的仪器,拍拍我的头说:怎么又不想做啦?我惊奇地说:您怎么知道?妈妈眨着那双明亮的眼睛告诉我不能放弃,最后,妈妈用严厉的话语鞭策着我,让我把事情做完。
又有一次,学校教学口算检测,我得了全班第一,我看着那鲜红的`100分,于是想给妈妈一个惊喜。我装作不开心的样子回家,刚一进门,妈妈看了我一眼就问:又没考好呀?我无奈地说:唉!只考了98分。这时,妈妈亮晶晶的眼睛挤出了一束明朗的光来说:不对!你在撒谎。你怎么知道?妈妈笑着拍拍我的头说:你是我肚子里的小蛔虫啊!说完还朝我眨眨眼睛,给我了一个加油的眼神!
又有一次,我发高烧,妈妈连着四天没有安心睡觉了,双眼全是血丝,我的心里也被牵动着!那时我心里在想,妈妈您一定是全世界上最伟大的妈妈了。
妈妈的爱,无所不在,只要你用心发现,就会找到许多,关怀是爱,期待是爱,呵护是爱,责备是爱,全都承载在妈妈慈爱的心里!