母爱作文400字
生活中,母爱像沙漠中的一眼清泉,像大海中的一盏灯塔,像烈日下的一支棒冰……从身边的一件小事中,我体会了母爱。
那是在落叶之季,一天晚上,我开始做起了题目,我愁眉苦脸地做了十多分钟后,忽然想到了妈妈曾经对我说:假如你做奥数题做了十分钟以上的话,就可以来问我。
于是,我鼓起腮帮子,张开嘴,大声地喊着:“妈妈!这题我不会做,来教一教我吧!”
妈妈走过来了,她开始教我了。她教了一遍后,我还是听不懂,她便气得瞪大了双眼,眉毛也随着双眼竖起来了,她张开她的“血盆大口”,向我吼道!
我转过头去看窗外的景色,因为我不想听妈妈的批评声。窗外的枫叶都涨红了脸。一阵分吹过,一片一片枯萎的叶子飘飘悠悠地从树上飘落下来,像是在空中嘲笑我。
我再看了看那道奥数题。题目上写的字似乎也变成了一个个小恶魔,捂着嘴兴灾乐祸地看着我受妈妈批评呢!
想着想着,我边忍不住失声痛哭了起来。这时,妈妈立刻不批评我了,好像换了一张脸似的,眼睛迅速缩小了,眉毛也随之变得弯弯的了,嘴角向上翘着,温柔地对我说:“小宝贝,别哭了。是妈妈不对,我不应该骂你。但我也是为你好,为了你能做出这种类型的题目。你就原谅我吧?”我点点头,破涕为笑。
母爱有时候充满慈祥,有时候却是严格的。我们不能因为母亲批评我们就恨她,因为这样也是一种爱。